.

    Главная
www.work-zilla.com

Разное

.

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
4 гостей
Налоги – на каникулы! Печать E-mail
Автор Administrator   
28.06.2013 г.

Налоги – на каникулы!
Таких нефтяных компаний, работающих в 23 регионах России, на сегодняшний день более 160, 30 из которых сосредоточены в Татарстане. И хотя все они располагают серьезным опытом добычи трудноизвлекаемых запасов нефти, для многих из них по-прежнему остаются актуальными такие вопросы, как разработка концепции развития МНК, снижение налоговой нагрузки и освобождение на несколько лет от уплаты налогов, что было названо Премьер-министром РФ Владимиром Путиным на состоявшемся 27 мая первом заседании Президиума Правительства РФ "налоговыми каникулами".

Для чего нужны "налоговые каникулы"?

Что они дадут нефтяникам и стране в целом? Почему именно сейчас так остро встал вопрос о снижении ставки НДПИ? Почему он "дошёл" до верхних эшелонов? Эти и подобные вопросы встали перед нами, как только мы попытались разобраться в сложившейся ситуации. Пожалуй, некоторых разъяснений потребуют и наши читатели. Итак, постараемся найти ответы вместе.
Скорее всего, итогом выездного заседания, которое пройдёт в июне в нашей республике, и о котором говорилось выше, может стать выход с законодательной инициативой по вопросам снижения налоговой нагрузки в нефтедобывающей отрасли. А нужно это снижение, по словам главы Минэкономразвития РФ Эльвиры Набиуллиной, для перелома ситуации, сложившейся в российской нефтяной отрасли: "… риск стагнации добычи нефти большой, это тревожит нас, и снижение НДПИ здесь - необходимый элемент". ("Стагнация" в переводе с латинского - "застой"). "На днях стало известно, что Минфин РФ внесет предложения по снижению налоговой нагрузки по НДПИ на нефть с 2009 года, - сообщил в одном из своих выступлений вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.
- Предполагаемое снижения налога, по данным разработчиков этих поправок, сэкономит нефтяникам до 100 миллиардов рублей или 4,2 миллиарда долларов. Снижение НДПИ на нефть будет возможно за счет уточнения шкалы расчета налога таким образом, чтобы взимание налога начиналось не с 9 как в настоящее время, а с 15 долларов за баррель. В пересчете на 2007 год снижение налога составит порядка 9-10%. Это даст возможность нефтяникам все намеченные планы реализовать успешно". Из всего сказанного вытекает следующий вопрос.

Для чего так необходимы нефтяникам сэкономленные рубли?

Ответ на него мы попытались найти вместе с ведущими специалистами нашей компании, которые предложили нам посетить ряд нефтяных объектов "Татнефти", чтобы мы воочию могли убедиться в такой необходимости, а заодно и проанализировать услышанное. Первый объект, явившийся для нас отправной точкой в решении сложнейшей задачи, стала площадка, находящаяся в черте города, где в окружении 5 скважин возвышалась мачта буровой вышки.
-  Для чего нужны дополнительные финансовые вложения? - уточнил поставленный вопрос исполнительный директор ООО "Бурение" Андрей Вакула.
- Всё достаточно просто: они необходимы нам для привлечения новых технологий при добыче трудно извлекаемых запасов нефти, - теперь уже разъясняет Андрей Ярославович, демонстрируя при этом буровую установку.
-  К таким запасам мы можем отнести и те, которые находятся под городом Альметьевск. Для их извлечения бурятся скважины 4- и 5-ступенчатой конструкции. Они уникальны тем, что являются не вертикальными, а наклонно-направленными. Смещение такой скважины составляет 1200 метров. Но сложность заключается ещё и в том, что к подобным работам, проводимым в черте города, предъявляются повышенные требования, особенно по охране окружающей среды. Скважины бурятся по усложнённой конструкции, и, даже находясь рядом с площадкой, где ведутся работы, вы не услышите шума, который бы мешал жителям близлежащих домов - здесь применяются бесшумные компрессоры. Здесь также нет характерного запаха сероводорода, потому что во время бурения применены новые технологии, а шлам утилизируется в специально отведённых заказчиком местах. Всё это стало возможным благодаря средствам, появившимся в связи с небольшими послаблениями на НДПИ.
На "освободившиеся" благодаря незначительным льготам средства появилась и новая специализированная техника, применяемая в бригадах КРС ООО "Татнефть-АльметьевскРемСервис".
- Вы видите, как наша бригада занимается восстановлением работоспособности скважины, на которой обнаружена негерметичность эксплуатационной колонны, - комментирует увиденное нами на следующем объекте начальник Альметьевского цеха ООО "Татнефть-Альметьевск-РемСервис" Рафис Галиев.
- Эта бригада оснащена новым подъёмником Елабужского производства, и смонтирован он на базе полуприцепа, и поэтому требования со стороны госавтоинспекции и со стороны налоговиков другие - более щадящие. Это помогает снизить эксплуатационные издержки, а значит, и себестоимость проводимых ремонтных работ. А вот Ашальчинское месторождение, где в начале мая 2006 года "Татнефтью" впервые в России была пробурена пара горизонтальных скважин с выходом на поверхность, стало ответом на все поставленные вопросы сразу. Здесь в середине мая 2006 началось освоение скважин с применением технологии парогравитационного дренажа, а в конце июля в извлекаемой жидкости появилась первая нефть. Сегодня добыча на опытном участке составляет 35-40 тонн в сутки. Вместе с нами его посетил начальник управления по методам увеличения нефтеотдачи пластов Александр Фролов, он и подвёл итог всего увиденного нами в этот день:
-  Сегодня "Татнефть" имеет 21 месторождение сверхвязких и битумных нефтей с утвержденными извлекаемыми запасами, а всего в РТ, по различным оценкам, геологические ресурсы составляют от 1,5 миллиона до 7 миллиардов тонн. Добывать такую нефть очень сложно, поэтому вопрос о снижении нагрузки налогообложения сегодня стоит особенно остро именно перед нефтяниками. Дополнительные налоговые льготы позволят нефтяникам вложить высвободившие средства на организацию перевооружения, повысить эффективность добычи на старых месторождениях и приступить к освоению новых, в том числе и месторождений сверхвязкой и битумной нефти. Появятся новые рабочие места не только у нефтяников, за ними двинутся машиностроители, металлурги, химики - все области, которые работают в тандеме с нефтяной промышленностью. Нефтяники станут своего рода локомотивом для всей страны.
Как оказалось, "локомотив" нефтяников уже стронул с места многотонную махину российской экономики – заявление Владимира Путина о необходимости снижения НДПИ для развития геологоразведки и нефтедобычи уже вызвало взлет российского рынка акций, - а это значит лишь одно - налоговые преференции, за которые так ратуют нефтяники, помогут не только им, они станут "каникулами" для всей страны.
Елена Филатова, «НВ», 2008

 

Комментарии  

  1. #1 Teri21Phillips Написать письмо Домашняя страница
    2013-07-0403:29:58
    If you're in the corner and have got no money to get out from that point, you will have to receive the loan. Because that should help you definitely. I get student loan every time I need and feel myself OK because of it.

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100