.

    Главная arrow Эк-я безопасность arrow Безопасность в экономике arrow Легко ли быть ИП в России
www.work-zilla.com
Легко ли быть ИП в России Печать E-mail
Автор Administrator   
17.12.2014 г.

 Пример изображения

 

 

 

 

 

 

Бизнес в России – это словосочетание вызывает неоднозначные эмоции. Кто-то воспринимает отечественных предпринимателей исключительно как воров и торгашей. Другие считают, что это цвет нации. Третьи убеждены, что занимаясь своим делом ничего добиться невозможно.

Какими бывают предприниматели в России?

Для начала следует разобраться в том, какими бывают российские представители малого бизнеса. Ведь многие потребители уверены, что предприниматель – это владелец магазина, кафе, парикмахерской и т.д. На самом деле это не всегда так.

В силу ограниченности российского законодательства в категорию ИП (индивидуальные предприниматели) включены и так называемые самозанятые лица. Это репетиторы, переводчики, адвокаты, нотариусы, фрилансеры и т.д. Такие люди, по сути, являются теми же самыми офисными работниками или рабочими заводов и фабрик, но поиск работы (заказов) они берут на себя, а не сидят на окладе у одного работодателя.

Такая форма работы имеет как плюсы, так и минусы

С одной стороны, можно самому строить свой график, не подчиняться неприятному начальству, выбирать наиболее интересные для тебя дела и проекты. С другой стороны, у самозанятых лиц нет отпусков. То есть, конечно, они могут их себе устраивать, но никто никаких отпускных выплат делать им не будет. То же самое касается и больничных отчислений.

Довольно негативным фактором в работе ИП являются фиксированные взносы в Пенсионный фонд РФ. Дело в том, что они начисляются не в процентах от дохода, как, например, у обычных работников во всех компаниях, а берутся просто так в фиксированном размере. Причем платить их приходится вне зависимости от того, заработал ли ты что-нибудь или нет. Хоть у тебя пусто в кармане – все равно плати… Кроме этого, пенсионные взносы с ИП берутся фактически с его дохода. В то же время наемные работники сами в ПФР ничего не платят – за них это делает работодатель.

Государство – помощник или вредитель?

В итоге, если свое дело не приносит высоких доходов, то быть индивидуальным предпринимателем не очень-то и выгодно. Скорее, напротив, – очень невыгодно. Негатива в эту среду добавляет и отношение государства к малому бизнесу как к дойной корове. Это видно по налоговой политике правительства, которое стремится обложить предпринимателей по полной. Когда же те закрывают свои фирмы или уходят в тень, власти начинают еще сильнее давить на оставшихся. Хотя не нужно быть дипломированным экономистом, чтобы понять, что выгоднее брать понемногу с большого числа предпринимателей, чем забирать последнее у еще не закрывшихся.

Что мы имеем в итоге?

Перспективы предпринимательства в России весьма туманны. Угадать, каким будет курс правительства в этом направлении, не легче, чем определить выигрышную комбинацию лотереи, даже изучив архив тиражей Гослото 6х45. К сожалению, экономическая ситуация в стране, да и в мире в целом, накаляется. В данных условиях бизнесу еще больше, чем всегда, нужно, чтобы ему просто не мешали. Но поймут ли это представители нашей «элиты» или нет, пока неизвестно. 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100