.

    Главная arrow Новости arrow Статьи на разныые темы arrow Широкие возможности рынка торговой недвижимости Челябинска
www.work-zilla.com
Широкие возможности рынка торговой недвижимости Челябинска Печать E-mail
Автор Administrator   
27.01.2015 г.

 Пример изображения

 

 

 

Специалисты компании «London Consulting & Management Company» наметили перспективы развития коммерческой недвижимости в Челябинске на 2015 год.

В Челябинске в ближайшей перспективе специалистами компании «London Consulting & Management Company» рынку торговой недвижимости предрекается существенное развитие.
На основе анализа ситуации за второй квартал прошедшего года и с учетом перспектив городского развития установлено, что на сегодняшний день обеспеченность торговыми площадями в расчете на тысячу жителей составляет около 411 тысяч кв. м, а с учетом перспектив увеличения роста населения до 1,5 миллионов человек сокращается до 313 тысяч. На фоне других крупных российских городов показатель более чем скромный.
В настоящее время аренда торговых помещений в городе представлена 21 крупным объектом, ряд из которых можно отнести к современным, обладающим всей необходимой инфраструктурой и качеством:
• ТРЦ «Родник» - 63 тысячи кв. м арендопригодных площадей;
• ТРЦ «Фокус» - 42 тысячи кв. м арендопригодных площадей;
• ТРЦ «Горки» - 38,5 тысяч кв. м арендопригодных площадей;
• ТРЦ «Кольцо» - 34,5 тысячи кв. м арендопригодных площадей
И ряд других объектов несколько меньшей площади.
В процессе анализа ситуации удалось установить, что в наиболее современных и эффективных комплексах заполняемость площадей арендаторами приближается к максимальной. Спрос на аренду помещений высок, и в перспективе будет только увеличиваться. В значительной степени это связано с увеличением активности крупных сетевых игроков, таких как «Лента» или «Леруа Мерлен». Только в сегменте гипермаркетов планируется до конца следующего года ввести в оборот до 90 тысяч квадратных метров площадей.
В настоящее время месячная стоимость аренды за квадратный метр в зависимости от категории объекта, его расположения и других факторов варьируется в пределах 2-6 тысяч рублей.  Рост цен с 2011-го года идет в незначительных объемах, и не превышает размера годовой инфляции, то есть около 8%.  В тоже время на фоне падения курса рубля в последние месяцы цены на аренду увеличились в пределах 10-15%.
В отчете специалистов компании «LC&MC» говорится, что объем торговых площадей в Челябинске существенно увеличится в ближайшей перспективе. В качестве основных направлений прироста называются отдельные гипермаркеты, возводимые в различных районах города, а также крупнейший торгово-развлекательный центр «Алмаз», который предложит сразу 220 тысяч квадратных метров торговых площадей и самое современное оснащение.

 
« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100