.

    Главная arrow Новости arrow Статьи на разныые темы arrow Вид на жительство в Европе
www.work-zilla.com
Вид на жительство в Европе Печать E-mail
Автор Administrator   
24.02.2015 г.

 Пример изображения

 Вид на жительство в Европе или как получить возможность легально работать в ЕС?

Так как требования к желающим проживать на территории еврозоны каждой страной определяются самостоятельно, имеющиеся условия для получения вида на жительство в Евросоюзе могут значительно отличаться.

Так как требования к желающим проживать на территории еврозоны каждой страной определяются самостоятельно, имеющиеся условия для того чтобы Вы получили вид на жительство в Евросоюзе могут значительно отличаться.
Основной перечень условий, дающих право получить ВНЖ в Европе, в большинстве стран идентичен. Отличия состоят в конкретных требованиях к каждому условию.
Например, одной из наиболее распространенных возможностей является получение вида на жительство по факту приобретения недвижимости в целевой стране. При этом в разных странах установлены различные требования относительно минимальной стоимости такой недвижимости. Например, в Латвии потребуется приобрести жилье стоимостью от 72 тысяч евро в небольшом городе до 143 тысяч в столице и других крупных городах. В Испании и Португалии минимальная стоимость составляет 500 тысяч евро, а в Венгрии – такое ограничение отсутствует. Есть также страны, не предоставляющие права получения вида на жительство по данному условию. К таковым относятся, например, Германия и Италия.
Еще одним способом получения вида на жительство в Европе является открытие бизнеса. Сложность реализации такого варианта также очень сильно различается. В частности, законодательством Латвии установлен минимальный размер уставного фонда такого предприятия в размере 35 тысяч евро, а также минимальная ежегодная сумма уплаты налогов в размере 40 тысяч евро. Одним из наиболее сложных в реализации является открытие бизнеса для нерезидента во Франции. В этой стране установлен минимальный размер уставного фонда предприятия в сумме 300 тысяч евро и требование создать минимум два рабочих места. Кроме того, потребуется достаточно длительный и дорогостоящий процесс оформления разрешительной документации (получение бизнес-визы, карты коммерсанта-нерезидента и так далее). Такой способ получения вида на жительство ЕС будет достаточно продолжительным и затратным. В то же время, в некоторых странах (например, Венгрии) отсутствуют отдельные требования о минимальном размере уставного фонда предприятия, создаваемого нерезидентом.
Также есть возможность получения ВНЖ в ЕС при осуществлении инвестиций в экономику целевой страны. В этом случае отличаются как способы осуществления инвестиций, так и их суммы. В Латвии требуется сделать вклад в государственный банк в сумме от 280 тысяч евро на срок от пяти лет. При этом на протяжении указанного срока собственник средств не имеет права распоряжаться своими деньгами. В Испании потребуется приобретение коммерческой недвижимости стоимостью от 500 тысяч евро.
Кроме того, существует возможность получения вида на жительство в Европе на основании трудового контракта. В большинстве стран такой способ дает возможность законного пребывания в стране только на период действия трудового договора, без права продления. Поэтому для тех, кто запланировал иммиграцию в Европу такой вариант не подойдет.

 
« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100