.

    Главная
1218359
www.work-zilla.com

Разное

.

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Кто на сайте?

Чем занимается аудиторская фирма Печать E-mail
Автор Administrator   
26.02.2015 г.

Пример изображения

 

 

 

 

В статье рассказывается о том, чем занимается аудиторская фирма, что нужно для её создания и продвижения, рассматриваются плюсы и подводные камни бизнеса в аудите. Информация будет полезна тем, кто рассматривает вариант создания бизнеса в сфере аудита.

Аудиторская деятельность регламентируется федеральным законом №307-ФЗ, последняя редакция которого вышла 01.12.2014 года. Заниматься аудитом могут как индивидуальные аудиторы, так и аудиторские компании.
Аудиторская фирма занимается как собственно проведением аудита, так и сопутствующими услугами – ведением бухгалтерского учёта, консультированием клиентов  по налогам  и бухгалтерскому учёту, оценочной деятельностью, юридической поддержкой, а также обучением.
Лицензирование аудиторской деятельности было отменено несколько лет назад, поэтому получать лицензию больше не требуется. Но для получения статуса аудиторской фирмы, необходимо регистрироваться в саморегулируемой организации (СРО). Сейчас их в России насчитывается пять, но в 2017  вступят в силу новые положения ФЗ № 307 и СРО придётся укрупниться, сейчас между ними активно ведутся переговоры об объединении.
Для вступления в СРО придётся оплатить членский взнос порядка 3000 рублей, предоставить пакет документов и выполнить определённые требования, которые примерно одинаковы во всех СРО. Так, например, могут потребоваться письменные рекомендации трёх аудиторов, состоящих в данном СРО и не имеющих отношения к вашей аудиторской фирме.
Аудитору, чтобы иметь право заниматься аудиторской деятельностью, необходимо пройти тестирование, сдать экзамены и получить аттестат аудитора.
Спрос на аудиторские услуги всегда есть, так как ряд компаний подлежат так называемому обязательному аудиту. Многие предусмотрительные руководители заказывают также инициативный аудит для своих компаний. Услуга ведения бухучёта (аутсорсинг бухгалтерии) также является востребованной, так как позволяет компаниям сэкономить на расходах и получить профессиональную бухгалтерскую помощь.
Аудиторская фирма может продвигаться за счёт параллельного развития нескольких направлений -  PR в СМИ, участие в рейтингах по отрасли, продвижение в сети интернет, участие в профильных выставках. Из каналов продаж может сработать телемаркетинг и прямые продажи. Многие компании обязаны для выбора поставщика услуг аудита проводить тендер, участвуя в тендерах, вы также сможете привлечь клиентов. Хорошо также работают рекомендации существующих клиентов (сарафанное радио) и установление имиджа эксперта в своей сфере. Для закрепления данного имиджа компании необходимо регулярно размещать в СМИ экспертные статьи по тематике аудита, налогов, бухучёта, изменений законодательства, обзоры судебных дел по практике налоговых споров и на другие тематики.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100