.

    Главная arrow Частный бизнес arrow Кредитование arrow До каких пределов растут долги?
www.work-zilla.com
До каких пределов растут долги? Печать E-mail
Автор Administrator   
30.05.2015 г.

 Пример изображения

 

До каких пределов растут долги?

Услугой кредитования пользовались очень многие из нас, а потому не секрет, что просроченный платеж сулит увеличение долга, посредством дополнительных процентов или штрафов, однако иногда так складывается ситуация, что внести очередной регулярный платеж не представляется возможным. Подобная ситуация может возникнуть по разным причинам, а результатом будет возрастающая задолженность.

Если вы не будете предпринимать никаких мер, чтобы задолженность перекрыть, то и кредиторская контора, где вы брали заем, тоже воздержится от каких-либо действий, чтобы ваш долг рос, а потом подаст заявление в соответствующую инстанцию, и вы потеряете все свое имущество, которое будет изъято в счет долга.
Ситуацию при этом можно взять и под свой контроль, чтобы никаких штрафных санкций к вам применено не было. Наиболее распространенный вариант – это банкротство физического лица (или юридического или же индивидуального предпринимателя). Однако, спешить с решением не стоит.
Долги могут расти до тех пределов, которые будут равны стоимости всего вашего имущества, поэтому, как только вы просрочили по любой причине один из обязательных платежей по кредиту, обратитесь в антиколлекторское бюро, изложив сложившуюся у вас ситуацию, чтобы специалисты своего дела приняли наиболее выгодное для вас решение.
Если условия позволяют, то хорошим решением будет подача заявления об оформлении банкротства, которое подается в арбитражный суд, где и принимается решение о признании или непризнании банкротства.
Нужно заметить, что положительное решение, объявляющее вас банкротом, конечно же, не избавит вас от необходимости возмещения задолженности, однако такое решение хорошо тем, что дает отсрочку, и при этом останавливает начисление дополнительных процентов или штрафные санкции. Если у вас более одной квартиры или есть земельные участки, дачи и т.д., то они могут быть изъяты и проданы с аукциона в счет погашения задолженности – это нюанс стоит учесть перед подачей заявления. Квартира в единственном числе, а также предметы профессионального или личного пользования, согласно законодательным нормам, быть конфискованы не могут.
Банкротство ООО, ИП

 
« Пред.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100