.

    Главная arrow Частный бизнес arrow Кредитование arrow Как номинальный сервис может помочь бизнесу за рубежом?
www.work-zilla.com

Разное

.
Как номинальный сервис может помочь бизнесу за рубежом? Печать E-mail
Автор Administrator   
15.06.2015 г.

 Пример изображения

 

 

 

 

Как номинальный сервис может помочь бизнесу за рубежом?

Номинальным сервисом называют услугу, которую предоставляют некоторые юридические фирмы. Если вкратце, то суть её в следующем: если Вы стоите во главе какого-то бизнеса,

Номинальным сервисом называют услугу, которую предоставляют некоторые юридические фирмы. Если вкратце, то суть её в следующем: если Вы стоите во главе какого-то бизнеса, однако по каким-то причинам не хотите, чтобы Ваше имя было «засвечено» в документах, Вы выбираете кандидатуру человека, который займёт пост директора, однако будет таковым лишь на бумаге. Таким образом, Вы сохраняете инициативу и право принятия всех важных решений за собой и при этом получаете возможность скрыть своё имя от деловой общественности.
Теперь о причинах. Если речь идёт о бизнесе внутри государства, то номинальный сервис чаще всего используют исключительно ради сохранения авторитета и престижа или с целью защиты от конкурентов при их личной к Вам неприязни. Если же речь идёт о международных деловых отношениях, то здесь в дело вступает ряд юридических нюансов, о которых мы и поговорим.
Чаще всего номинальным сервисом пользуются, когда украинскую компанию хотят отделить от иностранной, находящейся в оффшоре. Если в документах будет значиться одна и та же фамилия директора, это вызовет у налоговой службы серьёзные подозрения и, скорее всего, будет расценено ею как тщательно продуманная махинация. Во избежание подобных проблем и назначается номинальный директор, который становится во главе оффшорной части бизнеса.
Есть и другие ситуации. К примеру, в некоторых странах есть законы, которые не позволяют нерезидентам возглавлять компании. Подобная юридическая проблема есть, например, в Ирландии и в Сингапуре. Само собой, подобное препятствие также легко обходится с помощью номинального сервиса.
Ещё одна ситуация, связанная с иностранной деятельностью. Если Вы – реальный владелец оффшорной компании, вполне логично Ваше желание распоряжаться её акциями, однако сделать это не так-то просто. Для того чтобы закон дал Вам такое право, Вам придётся оформлять соответствующее разрешение, а сделать это тоже нелегко – здесь снова срабатывает желание государства «перестраховаться», не выдать Вам его и якобы предотвратить некую махинацию. Вот почему бизнесмены, желающие сэкономить время и при этом остаться в рамках закона, в этом случае обращаются за помощью номинального акционера.
Есть и менее распространённые случаи. К примеру, Вам не позволят открыть компанию в Гонконге, пока Вы не назначите на пост секретаря местного гражданина. В свою очередь, Вы сможете воспользоваться здесь услугой номинального секретаря.
Таким образом, существует ряд ситуаций, в которых обращение к номинальному сервису является наиболее логичным и быстрым способом разрешения проблемы.

Последнее обновление ( 15.06.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100