.

    Главная arrow Практиканты arrow Отчеты по практике arrow Технико-экономическая характеристика
www.work-zilla.com
Технико-экономическая характеристика Печать E-mail
Автор Administrator   
06.03.2009 г.

Агрофирма Сосновоборская

ОАО «Набережночелнинский мясокомбинат», дочернее предприятие акционерного общества открытого типа ОАО «Агрофирма «Сосновоборская».
Юридический адрес предприятия ОАО «Агрофирма «Сосновоборская» - Республика Татарстан, Тукаевский район, п. Сосновый Бор.
Адрес дочернего предприятия ОАО «Набережночелнинский мясокомбинат»:Республика Татарстан, г. Набережные Челны, п. Сидоровка, ул. Магистральная, 1.
Основной целью акционерного общества АО Агрофирма «Сосновоборская» является получение прибыли и ее использовании в интересах акционеров, для развития производства и решения социальных задач трудового коллектива.
Набережночелнинский мясокомбинат введен в действие в 1971 году по типовому проекту «Гидромясо», и является крупнейшим из мясоперерабатывающих предприятий в Татарстане. Реконструкция с расширением колбасного производства произведена в 1983 г.

По проектной мощности Набережночелнинский мясокомбинат утвержденной по ТЭО переработка мяса составляет 63,6 тонн в смену,
• производительность колбасных изделий – 30 тонн в смену,
• производство мясных полуфабрикатов –19 тонн в смену,
• выработка мясокостной муки – 2,5 тонн в смену,
• ёмкость холодильника – 2000 тонн единовременного хранения мяса;
• численность работников более 500 человек.
В сентябре 1993 года было учреждено акционерное общество – ОАО «Набережночелнинский мясокомбинат» в соответствии с указом Президента РФ о мерах по преобразованию государственных предприятий, организаций и объединений в акционерное общество от 26.09.92 года №-466 путем преобразования государственного предприятия Набережночелнинский мясокомбинат.
В 1994 году ОАО «Набережночелнинский мясокомбинат» вошёл в состав холдинговой компании «Мясная промышленность Татарстана» - ХК «Татмясопром».
Имущество холдинга «Татмясопром» находится  в государственной собственности Республики Татарстан. Учредителем предприятия является Государственный комитет Республики Татарстан по управлению государственным имуществом.
Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан № 827 от 20 декабря 1999 года в Тукаевском районе создано открытое акционерное общество - ОАО Агрофирма «Сосновоборская». В состав созданного акционерного общества вошли производственные кооперативы: «Алга», «Татарстан», «Ленар» Тукаевского района,  свинокомплекс «Сосновоборский», а в марте 2000 года ОАО «Набережночелнинский мясокомбинат» вошел в состав созданного ОАО Агрофирма «Сосновоборская».
ОАО А/ф «Сосновоборская» было создано в целях обеспечения интеграции производства, переработки и реализации продукции,  поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей и получения качественной и конкурентоспособной продукции.
Набережночелнинский мясокомбинат является важным структурным подразделением в системе  ОАО  «Агрофирма Сосновоборская».
Почти за тридцатилетие  своего существования  Набережночелнинский мясо-комбинат внес весомый вклад в обеспечение населения города и Тукаевского района качественными колбасными изделиями и мясопродуктами.
Для достижения указанных целей ОАО Агрофирма «Сосновоборская» осуществляет следующие виды деятельности:
• животноводство и растениеводство;
• организация закупки скота и птицы непосредственно в местах производства, в том числе от населения;
• переработка скота и птицы, производства мясной и технической продукции, товаров народного потребления и других видов сельскохозяйственной продукции;
• организация оптовой и розничной торговли сельскохозяйственной, продовольственной продукцией, продукцией производственно-технического назначения, и другими видами товаров народного потребления через сеть фирменных магазинов;
• разработка и внедрение ресурсосберегающих и безотходных технологий при переработке скота и птицы;
• организация торгово-закупочной, посреднической, коммерческой и предпринимательской деятельности;
• оказание платных услуг.
Набережночелнинский мясокомбинат является  предприятием с непрерывным циклом производства, двухсменным графиком работы и имеет все виды технологического оборудования, здания и сооружения для  забоя, переработки скота, производства и хранения готовой продукции.
Набережночелнинский мясокомбинат выпускает широкий ассортимент мясных пищевых продуктов, технических фабрикатов, шкуро-кожевенного и эндокринного сырья, что является результатом комплексной переработки скота.
В состав  мясокомбината входят:
1) цех забоя и переработки скота;
2) мясоперерабатывающий цех;
3) цех по производству мясных полуфабрикатов
4) холодильный цех;
5) автотранспортный цех;
6) компрессный цех;
7) котельная;
8) сеть фирменных магазинов «Мирас».
Сегодня много делается для выпуска рентабельной продукции, разработаны новые виды колбас, сегодняшний ассортимент выпускаемой продукции - это более 170 наименований  вареных, полукопчённых, варено-копчёных колбас, сосисок-сарделек, копченостей, пельменей, вырабатываются всевозможные котлеты, полуфабрикаты, фарш, субпродукты. Производиться  фасовка колбас, копченостей с сервисной нарезкой под вакуумом, что позволяет увеличить сроки хранения и реализации, а также под вакуумом фасуются субпродукты и фарш. В настоящее время проводится большая работа по улучшению товарного вида продукции, удовлетворение её высоким требованиям качества и разнообразию вкусов покупателей.
Заботясь о более глубоком проникновении на рынки продукции, ОАО  Агрофирма «Сосновоборская» формирует собственную торговую сеть реализации товара. На сегодняшний день имеется сеть фирменных магазинов «Мирас», расположенных  в городах Набережные Челны, Мензелинск, Казань, Заинск, в посёлках Дуслык, Сосноборский, Татарстан и автопарк передвижных магазинов - тонаров, реализующих продукцию на микрорынках города. Цены в торговых точках ОАО  Агрофирмы «Сосновоборская»   ниже, чем в других магазинах города, поэтому у них всегда много покупателей.
Колбасные изделия, мясо, полуфабрикаты, субпродукты, реализуются населению через торговые точки, ежедневно предприятие реализует, отгружает от семи до двенадцати тонн колбасных изделий, двух тонн полуфабрикатов, и несколько тонн другой продукции. 
Скот на мясокомбинат поступает с дочерних колхозов, совхозов и свинокомплекса, а также закупается у сельскохозяйственных предприятий республики и предприятий других регионов РФ. На сегодняшний день мясокомбинат перерабатывает примерно тридцать голов крупного рогатого скота, сто голов свиней в сутки.
Большое значение для предприятия играет то, что оно работает по принципу безотходного производства: из отходов путем переработки делают мясокостную муку, которую добавляют в корма скоту; технический жир.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100