.

    Главная arrow Дипломные arrow Повыш.эк.эффективности на примере НМСО arrow 3.1.3. Задачи подсистемы. Функции задач
www.work-zilla.com
3.1.3. Задачи подсистемы. Функции задач Печать E-mail
Автор Administrator   
09.03.2009 г.

    3.1.3. Задачи подсистемы. Функции задач
Для задачи «Подготовка проектной и сметной документации на строительство» нужно выполнение следующих предшествующих стадий строительного проектирования этапов:
1. Получение положительного заключения местных органов власти на ходатайство о намерениях, содержащего технические и технологические данные предприятия, численность рабочих и персонала, ориентировочную потребность предприятия в сырье и материалах, в энергоресурсах, воде, земельных ресурсах, соображения о возможном влиянии предприятия на окружающую среду;
2. Разработка «Обоснований инвестиций» с целью принятия решения о хозяйственной необходимости, технической возможности, коммерческой, экономической и социальной целесообразности инвестиций.
Выполнение этих этапов дает основание для разработки строительной проектно-сметной документации.

Задача «Расчет сметных затрат, определение сметной себестоимости» решается исходя из данных технического проекта на строительство и согласно  Строительным нормам и правилам. Для  составления  расчетов организацией используется базисно-индексный метод, предполагающий использование системы текущих и прогнозных цен по отношению к стоимости, определенной в базисном уроне.
Для определения сметной стоимости строительства нужны следующие документы:
- из Проекта: сводный сметный расчет стоимости строительства, объектные и локальные сметные расчеты на отдельные виды затрат;
- из Рабочей документации: объектные и локальные сметы.
Задача «Планирование себестоимости строительных работ» решается на основе договоров и строительной проектно-сметной документации. Она направлена  на определение величины затрат на производство работ в установленные договорами сроки строительства при наиболее рациональном и эффективном использовании реально находящихся в распоряжении организации строительных машин, механизмов и других производственных ресурсов, соблюдении правил технической эксплуатации основных фондов и обеспечении безопасных условий труда. Плановая себестоимость строительно-монтажных работ может быть определена технико-экономическим расчетом по статьям затрат.
Задача «Определение стоимости строительства»  осуществляется на двух уровнях на предпроектной стадии разработки строительного проекта. В результате расчетов получается документ «Расчетная ведомость», которая определяет собой предварительную сумму денежных средств, требующихся для осуществления строительства. Для определения  стоимости строительства используются укрупненные показатели базовой стоимости для объектов, зданий сооружений, а также отдельных видов работ. В расчетах необходимо учитывать резерв средств на непредвиденные работы и затраты и налог на добавленную стоимость.
Второй уровень определения стоимости осуществляется в составе проектно-сметной документации на строительство. Это задача «Расчета сметных затрат, определение сметной себестоимости». В рамках подсистемы она решается отдельно, и именно она служит для расчетов с заказчиками по этапам завершенных работ.
Для выявления периодов окончания стадий строительства, за которые осуществляется расчет с заказчиком, а также свободных ресурсов, которые возможно эффективно применить в производстве на других объектах, направлена задача «Учет объемов (поэтапно) выполненных строительно-монтажных работ». Определение свободных резервов производится локально для дополнительного контроля нормального хода производственного процесса. Данные для решения задачи берутся из подсистемы «Производство» в виде текущих отчетов о фактически выполненных работах.
Задача «Расчет фактических затрат»  требует данные о наличии и движении материалов, используемых непосредственно в процессе строительных и монтажных работ, для изготовления строительных деталей, для возведения и отделки конструкций, и частей зданий и сооружений, строительные конструкции и детали, а также другие материальные ценности, необходимые для нужд строительства. Первичными документами при этом являются накладные, требования, Карточки учета производства из подсистемы «Производство».
Задача «Учет незавершенного производства»  направлена, чтобы накапливать информацию о фактически произведенных затратах по строящимся объектам с начала строительства до ввода их в эксплуатацию. Учет незавершенного строительного производства осуществляется по договорной стоимости работ с учетом их принадлежности к определенному строительному участку, а внутри участка - по видам работ (строительные работы, монтаж оборудования, капитальный ремонт и другие виды строительных работ).

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100