.

    Главная arrow Новости arrow Новое arrow Чистка в ВУЗах
www.work-zilla.com
Чистка в ВУЗах Печать E-mail
Автор Administrator   
12.02.2009 г.

Пример изображения 

 

 

 

Похоже, что заявления властей о том, что в России необходимо ужесточить контроль в сфере высшего образования является не просто очередным лозунгом или PR-акцией. Не только в крупных городах, но и провинции похоже государственные чиновники решили всерьез взяться за данную проблему.

 

Весьма наглядной иллюстрацией может служить прекращение образовательной деятельности Бугульминского представительства негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Восточная юридическая гуманитарная академия» (ВЭГУ).

По иску городской прокуратуры судом прекращена образовательная деятельность данного филиала. В ходе проверки прокуратурой был послан запрос к головному ВУЗу, расположенному в Уфе. По результатам запроса выяснено, что данным представительством образовательная деятельность осуществлять без каких-либо законных на то оснований.

Так, например, выявлено, что освоение образовательной программы студенты проводили самостоятельно, без аудиторных занятий и поездок в основной ВУЗ, расположенный в г.Уфа. В основном, вся «работа» строилась по принципам дистанционного обучения, хотя использовать подобные технологии данное представительство не имело право. Бугульминское же представительство Академии ВЭГУ филиалом по сути не является, а, следовательно и не имеет прав на использование методике дистанционного обучения. Необходимо также отметить, что согласие Министерства образования и науки РТ, органов местного самоуправления на создание представительства Академии ВЭГУ в Бугульме не получено.

Интересен тот факт, что прием экзаменов и зачетов у студентов производился без выездов, посредствам компьютерного тестирования или выполнения письменных работ. Промежуточную аттестацию студенты проходили без сессий, по свободному графику. Прием экзаменов и зачетов осуществлялся без личного контакта с преподавателями. Студентам предоставлялись неограниченные возможности по пересдаче неудовлетворительных оценок. Все вышеперечисленные виды деятельности являются частью образовательного процесса.

Согласно государственным образовательным стандартам студентам-заочникам должна быть обеспечена возможность занятий с преподавателем в объеме не менее 160 часов в год. Данные требования в представительстве не исполнялись. Весьма занимательно, что индивидуальные экзаменационные листы выдавались библиотекарем, которая согласно штатному расписанию являлась инспектором по ДО.

Кроме всего перечисленного здание представительства находилось в 100 метрах от ветеринарного объединения, в пределах санитарно-защитной зоны, что противоречит действующим нормам СанПиН.

Все приведенные факты послужили достаточным поводом для прекращения деятельности данного учреждения.

Остается лишь посочувствовать выпускникам и студентам данной конторы, которые, по сути, остались без денег и без дипломов. И это лишь начало грандиозной чистке среди ВУЗов России. Сколько еще бывших студентов окажутся с «филькиной грамотой» на руках?

 

по материалам Ф.Уфимцевой "Иформ-Курьер"

Последнее обновление ( 12.02.2009 г. )
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100