.

    Главная arrow Блог arrow Адаптация в СССР
www.work-zilla.com
Адаптация в СССР Печать E-mail
Автор Administrator   
14.02.2009 г.
Весьма важно особо отметить одну особенность системы подготовки кадров в СССР, которая ничем не уступала западным, а по многим параметрам даже превосходила ее.

Речь идет не просто о системе адаптации молодых работников и карьере, а о целой государственной политике в данной области. Ни в одной другой стране мира в то время статус «молодой специалист» не был не то чтобы озвучен, а закреплен в законодательных актах. В первые три года работы молодой специалист имел гораздо больше законных (именно законных) прав и привилегий, чем среднестатистический гражданин СССР. Кстати, после смутных времен передела собственности в России к данной системе возвращаются все больше предприятий, либо создают некий синтез из того лучшего, что было в то время в Советском Союзе и тех прогрессивных теорий, которые есть сейчас.

В качестве примера значимости статуса «наставник» достаточно вспомнить один из эпизодов фильма «Афоня», когда главный герой, бесшабашный слесарь Афанасий, буквально выпрашивает подрастающую рабочую смену у своего руководства.

Последнее обновление ( 04.04.2009 г. )
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100