.

    Главная arrow Дипломные arrow Сущность и содержание лизинговых операций arrow I.Сущность и содержание лизинговых операций
www.work-zilla.com
I.Сущность и содержание лизинговых операций Печать E-mail
Автор Administrator   
14.03.2009 г.

 I. Сущность и содержание лизинговых операций

С незапамятных времен экономические отношения оформляются дого-воренностями (устными или письменными). Как правило, договорное оформ-ление соответствует содержанию экономических отношений. Например:

• арендные отношения оформляются договором аренды;
• отношения купли-продажи оформляются договором купли-продажи;
• и так далее
Из правила есть и исключения, когда по определенным причинам форма договоренности не отражает настоящий смысл экономических отношений. Лизинг только оформлен как аренда, а по экономическому смыслу он арен-дой не является.
По форме договора лизинг - это отношения арендные, поскольку оформ-ляются договором аренды. По экономическому содержанию лизинг - это от-ношения купли-продажи и кредита.
Выявляется несоответствие юридической формы лизинга и его экономи-ческого содержания, но участники сделки лизинга поступают именно таким образом, вероятно потому, что   это удобно.
Исключение удобнее правила, когда адекватное юридическое оформле-ние сделки лишает ее участников дополнительных экономических выгод (вменяет убытки) - вступает в противоречие с каким-либо другим правилом, например, установленным законодательством. Почти что универсальный способ разрешения подобных противоречий заключается в разделении юри-дической формы и экономического содержания сделки таким образом, чтобы форма соответствовала одному правилу, а содержание другому.
Такие сделки могут кое-как осуществляться в соответствие с двумя пра-вилами сразу - пряча объективно присутствующее внешнее противоречие в собственном различии юридической формы и экономического содержания. Например: еще совсем недавно, оформляя доверенность на машину, на самом деле подразумевали, что покупаем/продаем. Ближе к теме примеры конкрет-нее: оформляется договор купли-продажи имущества для лизинга и делается вид, что это инвестиции, но подразумевается финансовое посредничество в смысле передачи этого имущества в аренду. Одновременно с этим, оформля-ется договор аренды, а подозревается продажа в рассрочку.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100