.

    Главная arrow Дипломные arrow Информационная система как инструмент ... arrow 2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «КИСМ»
www.work-zilla.com
2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «КИСМ» Печать E-mail
Автор Administrator   
14.03.2009 г.

     2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ  НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «КИСМ»
2.1. Технико-экономическое обоснование.
2.1.1. Характеристика предприятия ОАО «КИСМ».
ОАО «КамАЗинструментспецмаш» является дочерним предприятием ОАО «КамАЗ». Его генеральный директор – Клочков Юрий Петрович.
Открытое Акционерное Общество "КамАЗинструментспецмаш" одно из крупнейших предприятий в России по выпуску специального инструмента и технологического оборудования, по снабжению стандартным и специальным инструментом, производимым, как в России, так и в странах СНГ и дальнего зарубежья.
ОАО "КамАЗинструментспецмаш" создано в 1998 году на базе отделения «КамАЗинструментспецмаш», который объединил в 1996 году инструментальный, станкостроительный заводы и Управления Главного Механика.
Организационно-правовая форма  - Открытое Акционерное Общество.
 Производство" КамАЗинструментспецмаш" созданное в 1974 году  как ремонтно-инструментальный завод в составе комплекса по производству большегрузных автомобилей расположено на промышленной площадке к северо-востоку от г. Набережные Челны  расчетной мощностью на обеспечение выпуска специального инструмента, технологической оснастки и запасных частей к технологическому и не стандартизованному оборудованию, в том числе капитальных ремонтов под выпуск 150 тыс. автомобилей и 200 тыс. двигателей и для целевого обеспечения производства ОАО «КамАЗ» абразивным, алмазным, твердосплавным и стандартным инструментом.
Данное предприятие состоит из 2-х производств:
Инструментальное производство – это производство следующих видов инструмента и оказание услуг:
/производственная площадь 34738 кв.м./
- режущего инструмента (призматические резцы, многоступенчатые сверла)
- мерительного инструмента (скобы, шаблоны, комплексные калибры, контрольные приспособления)
-   вспомогательного инструмента (борштанги, оправки, патроны различных   типов, цанги и т.д.)
- прессформ (прессформы на детали автомобиля из пластмасс, резинотехнические изделия массой до 5,5 т), завод специализируется на выпуске пресс-форм для резинотехнических изделий и пластмасс от малогабаритных до крупных изделий с предельными типоразмерами пресс-форм 1000х1000х1000 мм и весом до 5 т. Мощности производства позволяют выпускать до 310 различных пресс-форм.
- термогальванические услуги (все виды термообработки, включая нанесение износостойких покрытий нитрида титана, гальванические операции: оксидирование, фосфатирование, цинкование, хромирование деталей с поверхностью до 1.5 кв.м.).
Производство  Спецмаш:
/производственная площадь 41940 кв.м./
- производство специального оборудования и надстроек для автомобильной техники, производит кузова для автомобилей мод. 5511, 55111,65115, 6520 грузоподъемностью до 20 тонн, кузова мусоровозов,  бензовозов, лесовозов и других специальных автомобилей (пожарные машины).
- в области станкостроения выпускаются моечные машины,  транспортные  линии,  специальные станки и гидравлические пресса мощностью до 300 тонн по чертежам заказчика, а также запасные части  к технологическому оборудованию КамАЗа.
В области инструмента выпускается  гамма пневматического  инструмента по лицензии фирмы «Дойче Гарднер Денвер» Германия.
Если рассматривать завод как совокупность двух самостоятельных производств: инструментальное и спецмаш, то можно отметить следующее: основными конкурентами являются 174 завода в России и СНГ, производящих аналогичную продукцию. Среди них особо нужно отметить  ВАЗ (Волжский Автомобильный Завод), Московский Инструментальный Завод, Минский Инструментальный Завод, Белгородский завод фрез, Томский Инструментальный Завод, Георгиевский Инструментальный Завод, Сестрорецкий Инструментальный Завод, Свердловский Инструментальный Завод. Общей характеристикой для всех перечисленных заводов является не только выпуск инструмента по требованиям сегодняшнего дня, но и излишние мощности и необходимость завоевания новых рынков сбыта.
ОАО "КамАЗинструментспецмаш" - одно из крупнейших предприятий по  выпуску специального инструмента и технологического оборудования.
В настоящее время продукция фирмы работает на предприятиях ведущих фирм стран мира: США, Швеции, Германии, Италии, Бельгии, которые высоко оценили качество наших изделий.
С первых шагов технология производства продукции была сориентирована на прогрессивные методы обработки: профильную, алмазную, электроэрозионную, напыление износостойких покрытий  на электролучевой установке и многие другие, с применением высокопроизводительного отечественного и импортного оборудования, обеспечивающего высокое качество продукции, таких известных фирм как Германии «Эльб-Шлиф», «Штайнель», «Микрон», «Мано», «Деккель»; США «Глиссон»; Англии, Франции.
ОАО «КамАЗинструментспецмаш» по праву занимает ведущее положение в области разработки и качества выпускаемой продукции.
Наряду с производством продукции, ОАО «КамАЗинструментспецмаш» обеспечивает все заводы Открытого Акционерного Общества «КамАЗ» и любых заказчиков покупным отечественным и импортным инструментом и оснасткой.
С учетом достигнутого технического уровня выпускаемой продукции международный клуб предпринимателей наградил ОАО «КамАЗинструментспецмаш» в августе 1997 г. 18-м ежегодным Международным  Призом  за достижения в области технологии и качества.
23 ноября 1998 года на специальном ежегодном симпозиуме ОАО "КамАЗинструментспецмаш" вручена в качестве награды "Международная Платиновая Звезда за Мастерство и Качество".
Приобретены программные продукты для проектирования и изготовления прессформ, технологии изготовления и ремонта прецизионных инструментов.
На ОАО "КамАЗинструментспецмаш" имеется программа изготовления нового поколения высокопроизводительного инструмента в кооперации с фирмами "Сандвик Коромант" - Швеция; "Мапал" - Германия, а также инструмента для вновь вводимых обрабатывающих центров в ОАО "КамАЗ-Дизель", двигателей соответствующих требованиям "Евро-2".
Кроме оснащения инструментарием двигателей, ведутся работы по оснащению производства новой кабины, мостов, карданных валов и других узлов автомобиля позволяющих поднять конкурентоспособность автомобилей "КамАЗ".
Разработаны перспективные инвестиционные проекты по выпуску   крупногабаритных пресс-форм для производства деталей кабины (панель приборов, обтекатели, панели дверей и т.д.); лицензионных рулевых механизмов.
На предприятии ведется большая работа по освоению, как новых видов инструмента, так и непрофильной продукции, например, инвалидных колясок, для чего создано ЗАО "КамАЗ-ИНТА".
В 90–х годах завод освоил выпуск новых прогрессивных видов инструмента с механическим креплением сменных неперетачиваемых пластин твердого сплава, в том числе и по лицензиям, закупленным в Европе.
 Общая площадь 156045 кв.м.
 Производственная площадь 96977 кв.м

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100