.

    Главная arrow Блог arrow Экономический анализ защиты (4)
www.work-zilla.com
Экономический анализ защиты (4) Печать E-mail
Автор Administrator   
17.02.2009 г.

Далее приоритет отдается затратам на добровольное медицинское страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Затраты по данной статье составили 29,2% всех  затрат на социальную защиту.  Тем не менее, вопросам социального льготирования работников и мероприятиям по оптимизации организации и нормирования труда уделяется наибольшее внимание в течение всех трех последних лет.

В процессе анализа уровня социальной защищенности трудового коллектива необходимо иметь в виду,  что совокупность адресных  социальных выплат  делится на 2 группы с точки зрения их обязательности:

-гарантированные трудовым законодательством,

-сверхгарантированные выплаты.

За три последних года  объем затрат по гарантированным трудовым законодательством социальным мероприятиям уменьшился на 3,6%. Гарантированные выплаты, оплачиваемые за счет прибыли,  включают:

-в части мероприятий по  безопасности и охране труда  затраты на обеспечение работников сертифицированными  средствами индивидуальной и коллективной защиты;

-в части социального льготирования работников  затраты на предоставление по желанию еженедельно не менее 2-х часов рабочего времени или один свободный рабочий день в месяц женщинам, имеющим детей в возрасте до 18 лет включительно.

Уменьшение гарантированных  выплат связано со снижением величины затрат на обеспечение работников сертифицированными  средствами индивидуальной и коллективной защиты.  Увеличение обязательных затрат на социальное льготирование работников  связано с введением нового вида обязательного платежа работодателя – пособия по временной нетрудоспособности за первые два дня  нетрудоспособности. 

Тем не менее,  в итоге,  гарантированные законодательством выплаты снижаются при одновременном росте выплат за счет коллективного договора. Выплаты за счет коллективного договора за три последних года увеличиваются на 73,8%.  Наибольший рост происходит за счет добровольного медицинского страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – на 71% всего прироста негарантированных социальных затрат предприятия. 

Влияние каждой из групп социальных затрат можно определить путем расчета их удельного веса в общей сумме затрат. 

Удельный вес социальных выплат, гарантированных законодательством, уменьшается с 5,67 до 3,22%.  Как видим, снижение существенное.  Это снижение обусловлено тем, что все больший объем гарантированных затрат осуществляется не за счет прибыли предприятия в рамках коллективного договора, а приобретает  статус затрат, включаемых в себестоимость производимой продукции. В некоторой степени  эта динамика отражает работы в рамках корпоративной политики по оптимизации налогообложения прибыли.  Поэтому их стоимостная оценка и удельный вес снижаются.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100