.

    Главная arrow Новости arrow Новое arrow Сетевая трясина
www.work-zilla.com
Сетевая трясина Печать E-mail
Автор Administrator   
03.04.2009 г.

 Пример изображения

В последнее время все больше людей втягиваются в сетевой маркетинг. Вашему вниманию представляется небольшая подборка постов с одного из закрытых форумов на тему «Как вытащить друзей из сетевого болота».
Данная тема открыта для обсуждения. Любой посетитель нашего сайта может высказаться на предложенную тему. Возможно, именно ваши мысли и наблюдения помогут одуматься тому, кто имел неосторожность угодить в это бесперспективное "дело".

 

Кряк
Становиться реальной проблемой. Тем более в нынешних условиях увеличения безработицы и падения доходов населения.
Очень больно терять друзей, попавших на удочку мошенников. С ними становиться невозможно общаться, все вертиться вокруг одной темы: эти горящие безумием глаза, эта слепая вера в успех, эта агрессия на любые возражения. Рациональные аргументы ими не воспринимаются. Ломают жизнь свою, своей семьи, теряют друзей.
Еще хуже, если зомбированию поддаются родные.
Как противостоять самим и как помочь ближнему?

Reiziger
никак не поможешь.
Вот когда он попадет на бабло- сам поймет.

RYWANO4KA

И когда на бабло попадешь не поймешь... Проходили знаем.... Очень трудно понять что это все офера.....


stary
А зачем помогать? Reiziger прав! У нас нет мам помоги себе сам)))! Каг грится если чел по жизни лох его по любому "прокатят" рано или поздно!


Большой_Мых
Никак не повлияешь. Я одной нашей родственние пытался объяснить, что это пирамида, так она на меня чуть не накричала. Со временем когда поняла, что этот бизнес не приносит доходов и семья в общем-то на краю пропасти, очухалась и устроилась на нормальную работу. Видимо все же не всем так везет. :)
Занималась Амвеем.


RYWANO4KA
Эти люди которые втягивают в сетевой маркетинг очень хорошо знают психологию, хорошо выглядят и постоянно показывают чего добились они....
Попасть на их удочку очень легко любому, а вот вылезти это не каждый сможет.... Есть мозги значит вылезешь... нет потонешь...


stary
А те которые слушают ентих психологов это дебилы которые мечтают без особого труда на шампунях и чаях разбогатеть!
Таким людям не то что помогать им иной раз хорошенько в челюсть хочется зарядить!

McDonald
Бесполезно. Я пытался тетку вытащить из лап мошенников. Которые обещали мильены и просили купить всякий мусор. Не смог. Умерла и оставила мне в наследство полный балкон всякого мусора, купленного за деньги. Весь этот мусор перекочевал на свалку.
Пробовал объяснять..бесполезно. Друзья тоже..Амвей занимались, тренингами всякими. Их только жизнь научила. Сами дошли. Правда они отличались достаточно здравым смыслом и это было временное помутнение

elis
И правда- проблема остарая.
Вообще, сейчас сетевой маркетинг взял на себя роль сект. Верее сказать, тотолетарные секты сейчас маскируются под сетевой маркетинг и тренинги всякие.
У вступивших в "секту", независимо от того, как она называется, вдруг резко открываются_глаза_на_жизнь_и_свое_место_ в_ней, появляются новые друзья в большом количестве и резко начинают требоваться деньги.
У меня есть три небезразличных мне человека, попавших в три разные вида сект:
один замкнутый мальчик - в дианетике
одна активная пенсионерка с медалью "25 лет в образовании" - в амвее
и одна молодая интересная и общительная девушка - в психологическом каком то тренинге...

И... Думаю, им не хватает душевного тепла, приятия, ласки... Не хватает как возможности получить, так и возможности отдать любовь и нежность, внимание и заботу... Не смотря на то, что вокруг них много людей...

Вобщем, мое мнение: спасти может только семья, только "ближний круг", только те, кто могут каждый день держать за руку, те, кто являются частью смысла жизни, те, кто могут радовать своим присутствием. Эти люди могут показать, что счастье не только в деньгах, гармония с собой - это не только потакание всем своим прихотям, а любовь - не толко секс с кем угодно...

Slippery
У меня двое друзей этим занимались в Казане,вместе начали,меня тянули,я не пошел,один из них поднялся,один пролетел.
Вообщем поднятся это одно дело,потом еще разговоры пошли,мол на чужих деньгах,на обманных,хреново жить,уважуху потерял...
Тож и глаза горели и тема только эта на уме была,теперь оба угомонились,вытащить из под влияния не реально,это как как игровые автоматы чтоль,я бы с этим сравнил...

McDonald
У меня друг холостой ходил на эти тренинги с одной целью. Девушек..снять.
Они на этих тренингах экзальтированные податливые. Говорит ничего и делать то не надо:)
Видимо действительно не хватает.

RYWANO4KA
У меня тетя лет 15 занималась сетевым маркетингом.... Тоже всем доказывала что это супер... В итоге по уши в долгах, начала понимать что все это дело не в таких уж розовых красках... Хотела устроиться на работу...
Но вот опять во что то ввязалась....

Diana
Людям свойственно ошибаться к сожалению. И у всех есть свои слабости.


муса
Страдает не только материальное благополучие, потерял деньги - заработается, а вот как вернуть разрушенные родственные узы и дружбу. Ведь зомбированные адепты сетевого маргетинга не работают с чужими людьми, работают с родными и друзьями.


oilecolog
Но люди туда тоже влезают то безысходности, за неимением работы, вернее работы, за которую платили бы зарплату...

sugata
Сам по себе сетевой маркетинг- нормальный бизнес, у нас уж всегда все доходит до крайностей. просто м ы не привыкли к тому, что работа это фактически не просто заработать денег, а вообще работа ради работы.

McDonald
Не согласен. Люди туда влезают по складу характера и личным качествам.
Были и у меня времена всякие, но никогда я не поддавался на уговоры сетевиков.
Уговоров было много и разных...и швейцарская страховая компания и амвей и..все не упомнишь. Если ум аналитический, то всегда захочешь разобраться откуда, что берется. Где вложения, где услуга или товар и где прибыль. Если эти вещи неясные, то и заниматься не надо.


Кряк
Согласен с Элис, именно секта... поклоняются золотому тельцу.
Очевидно, что призыв к разуму не действует.
Может быть есть методики, особым образом структурированный монолог для убеждения и отрезвления... Приемы блокирования и защиты от программирования.
Как ответить прилипалам и зазывалам, не вызвав агрессию и, может быть, заставив их самих одуматься?
А резюме вроде того что, пока сама лоб не расшибут - не поймут, по-моему, жестоко. Не в джунглях все же...


oilecolog
McDonald,
у меня - аналогично. Мне просто постоянно приходилось сестру останавливать, когда она осталась без работы.
sugata,
Работа ради работы у нас повсемесно. Взять службу занятости. Наш Магдей кричит что работы полно. Да, она есть, дают направление... Но реально, когда люди приходят с направлением устраиваться, они узнают, что з/пл не платят полгода, год! Или будешь получать тыщи 3, и из них половину будешь на транспорт тратить, чтоб до этой работы добираться! Вот это и есть по -нашему - работа ради работы!


f2008
А у меня один родственник после того как стал работать в Амвее, бросил пить, поменял свои взгляды на жизнь. ( Был в общем-то всегда проблемным мужчиной- уходил иногда в запой, бросал работу и т.д.)

 

ТиэМ
Эмвей - это прежде всего мотивация. Если мужчина пил и прочее -это, прежде всего, потеря мотивации. А эмвей с его "носорогами" ( девиз их главный про носорога) - тут как раз. Мои друзья в одно время очень сильно занимались. Есстественно, на меня давили. Мои вопросы и доводы слышать не хотели. Благополучно они развязались с этим дело, хотя, видимо, и потеряли что-то. Теперь даже разговаривать не хотят про это.
Как только тебе говорят, что "будет щасье" - уже надо насторожиться.

Если порушить установки, то человек сам пойймет, что его надувают.

Последнее обновление ( 03.04.2009 г. )
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100