.

    Главная
www.work-zilla.com

Разное

.

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
7 гостей
Уроки командного интереса Печать E-mail
Автор Administrator   
18.05.2009 г.

 

 Пример изображения

Уроки командного интереса.
Существующая в стране система образования не всегда может ответить на вызовы изменяющегося мира и быть более гибкой. Именно поэтому в компании "Татнефть" для молодых специалистов ежегодно организовывается Школа управления производством.

Недавно в ООО "ТатнефтьХимСервис" состоялось подведение итогов школы управления производством.

ШУП - давняя традиция молодых нефтехимиков. Однако с полной уверенностью школу этого года для вновь образовавшегося предприятия "Татнефть-ХимСервис" можно считать первой. Реструктуризация и вывод сервисных подразделений внесли в обучение новые цели и новые направления для занятий.
Увеличение выручки, снижение себестоимости продукции, сокращение различного рода затрат - и всё это в условиях финансового кризиса - задумываться над этим должен каждый работник коллектива, как инженерно-технический персонал, так и рабочие, как работники с большим стажем, так и молодые специалисты. Таково было мнение руководства общества, инициировавшего проведение ШУП. И если такие понятия, как менеджмент, логистика, аудит изучались "учениками" ранее, то командной работе и умению мобилизовывать ресурсы других им предстояло познать на практике. Этому не учат и не учили в вузах. Поэтому практические занятия ШУП проходили в группах.
Занятия начались с октября 2008 года. В начале обучающихся ознакомили с объектами предприятия, познакомили со специалистами цехов, а затем провели курс лекций главные специалисты. А для
того чтобы обучаемые почувствовали себя не только важной частью коллектива, но и частью
большой управляющей компании "Татнефть-РемСервис", чьим управляемым предприятием является "Татнефть-ХимСервис", в программу лекций была включена и лекция главного инженера управляющей компании Юрия Стерлядева. Три группы работали над снижением затрат в цехах. Для продуктивности их работы были взяты существующие проблемы производства, лишних транспортировок, простоев, избыточных запасов, дефектов и многого другого. А для повышения квалификации молодых специалистов была организована поездка в фирму "Пакер" (город Октябрьский), где вышеуказанные проблемы тоже имеются, но успешно решаются.
Ещё одна группа выполняла отдельное, специальное задание.
Общий результат командного творчества - выпускные работы, уже внедрённые на производстве, были представлены на открытом заключительном уроке, прошедшем на территории БПО "Татнефть-ХимСервис".
Не совсем  традиционное подведение итогов открыл главный инициатор ШУП Василий Никитин, для которого, кстати, этот выпуск был тоже первым на должности главного инженера предприятия нефтехимиков. Он, как главный педагог, заметил, что группы работали по-разному, в разных темпах, но конечный результат каждого от этого не стал менее значимым. Представленные доклады стали ещё одним методом совершенствования в части умения подачи материалов и публичных выступлений.
"Логистическое перемещение химпродуктов в бочко-таре", "Сокращение затрат в ЦПХ-2", "Аудит потерь" -  названия работ говорили сами за себя. Работа четвёртой группы существенно отличалась от других, поскольку была полностью посвящена маркетинговому творчеству - разработке корпоративного стиля ООО "Татнефть- ХимСервис". Ребята работали над слоганом, визуальным образом бренда, фирменной символикой предприятия. Логотип и цветовая гамма разрабатывались в тех же тональностях, что и корпоративный стиль управляющей компании "Татнефть-РемСервис" (надо заметить, что результаты этой работы мы все уже наблюдаем в этом году в производстве и выпуске продукции "ХимСервиса").
Плюсы и минусы всех работ по достоинству отметили члены комиссии (в их числе были представители ОАО «Татнефть» и УК «Татнефть_РемСервис»), особо выделив творческий подход четвёртой группы и уверенное выступление, тщательную подачу материала выпускников из третьей группы, занимавшихся аудитом потерь в цехе производства химпродуктов № 2. Все выпускники получили сертификаты о прохождении ШУП, а памятным подарком для них стали флеш-карты, содержащие полезные книги в электронном варианте.
Школа управления производством завершила свою работу, но выпускникам дали наказ – и впредь работать над совершенствованием процессов производства на благо компании.


Наталья КЛЮЕВА
По материалам газеты «Нефтяные вести».

Последнее обновление ( 18.05.2009 г. )
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100