.

    Главная arrow Адаптация arrow Мы заявляем о себе!
www.work-zilla.com

Разное

.
Мы заявляем о себе! Печать E-mail
Автор Administrator   
21.05.2009 г.

"Подобное мероприятие в рамках "Татнефти" состоялось впервые. Мы, его участники, смогли обменяться опытом, повысить свои знания английского языка и расширить кругозор. Это стало необходимым в связи с тем, что наша компания шагнула далеко за пределы республики, расширила географию проводимых работ. Сегодня в списке точек, где действует "Татнефть", - Ливия, Сирия, Туркмения, Калмыкия, и умение пользоваться иностранными языками важно как никогда. Мы, молодая смена, понимаем это, потому и стремимся идти в ногу со временем, приумножая свой багаж знаний", - эти слова, произнесённые участником Brain-Ring Contest Марсом Абдрахмановым, стали отражением чувств и впечатлений от мероприятия, прошедшего 14-15 мая на базе отдыха "Юность".

То, что молодёжь "Татнефти" в очередной раз стала инициатором большого форума, не удивило никого. Заявить о себе и при этом поучиться самим – стало для молодых специалистов привычным делом.
Год изучения английского языка, каким был объявлен наступивший год в ОАО "Татнефть", привнёс в работу центрального совета молодых специалистов компании свежие веяния и направления. Кроме того, что новое поколение нефтяников взялось активно осваивать языковое наследие жителей туманного Альбиона, в списке дел появились заседания клуба общения на английском языке, деятельность которого освещается на страницах периодического издания "Нефтяник", тестирование на уровень знания "чужого" лексикона.
Состоявшийся брейн-ринг стал ещё одной ступенью в достижении поставленной цели сделать английский язык языком свободного общения. А то, что это под силу, доказали участники этого мероприятия, хотя задания, полученные ими накануне выступлений, лёгкими назвать было нельзя. Каждое предприятие группы компаний "Татнефть" выдвинуло для рассмотрения сразу несколько тем. Но экспертное жюри, тщательно изучив каждую из них, отобрало самые актуальные - те, которые дают возможность участникам связать знание иностранного языка со спецификой предприятия и нефтяной отрасли, и вырабатывают навык манипулирования специфичной терминологией.
Задача осложнялась тем, что команды, после состоявшейся жеребьёвки, "вытянули" задания, незнакомые по тематике: так, к примеру, перед энергетиками была поставлена задача рассказать об анализе эффективности применения КПС на втором и четвёртом блоках тульского горизонта Архангельского месторождения. Представители БМЗ трудились над темой "Применение технологий закачки КПС для увеличения охвата пластов заводнением на поздней стадии разработки". "Татнефтегазпереработка" должна была изучить вопрос широкополосного беспроводного доступа. Несвойственные для своей специфики задания получили и другие команды. "Построить работу таким образом было решено в связи с тем, что наши специалисты, оказавшись за рубежом, зачастую вынуждены замещать своих коллег, - пояснила председатель СМС НГДУ "Альметьевнефть"
Ольга Ловкова. - Следовательно, они должны знать и уметь оперировать большим запасом терминов и профессиональных слов".
Заезд состоялся в четверг. В этот же день состоялась жеребьёвка заданий. Их подготовка заняла у участников весь день. Каждый доклад должен был занять не более 10 минут. Все выступления, услышанные со сцены на следующий день, уложились в отведённый регламент. Вопросы к докладчикам, порой перераставшие в дискуссии, - не более 5 минут.
Два дня напряжённой работы дали свои результаты. Шесть команд стали лауреатами Brain-Ring Contest. В их числе инициаторы и организаторы встречи - НГДУ "Альметьевнефть" (И. Карпов, Д. Юсупова, Р. Шамсуллин), команды УРНиН (Т. Яраханов, А. Хасанов, Л. Фархутдинов), управления "ТатАИСнефть" (С. Кузнецов, А. Рудин,
М. Ямалиев), ТатНИПИнефть (К. Шипилова, И. Бакиров, О.Сотников), "Татнефтегазпереработки" (А. Гулов, И. Иркабаев, Е.Кондратьева). Обратили на себя внимание и заданные вопросы.
Две команды - НГДУ "Елховнефть" и ООО "ТатнефтьАльметьевскРемСервис" - были награждены премиями "За самый оригинальный вопрос".
"Хочется отметить высокий уровень организации данного мероприятия, - поделились впечатлениями гости форума - представители НГДУ "Бавлынефть", "Нурлатнефть". - С первой минуты, как мы ступили на альметьевскую землю, мы оказались под пристальным вниманием и опекой НГДУ "Альметьевнефть". Ни минуты не было потрачено впустую. Прекрасные условия для работы, питание, портативная техника - всё ещё раз подчеркнуло умение нефтяников справляться с порученным делом на все сто".
Достойным оказался не только уровень организации Brain-Ring Contest, но и знания, продемонстрированные участниками форума. "Доклады, прозвучавшие во время брейн-ринга, показали высокий уровень знаний молодых специалистов ОАО "Татнефть". Ребята продемонстрировали хорошее произношение. А вопросы, задаваемые им во время их выступлений и их ответы на эти вопросы доказали ещё и то, что ребята свободно общаются на чужом для них языке", - так отозвались о выступлениях переводчики отдела научно-технического обеспечения ТатНИПИнефть, участвовавшие в брейн-ринге в качестве экспертов центральной комиссии.
Стартдан. Старшее поколение нефтяников создало все условия для того, чтобы идущие за ними могли смело смотреть в завтрашний день. Остаётся молодёжи заявить о себе, чтобы достойно представлять ОАО "Татнефть" не только на республиканском, но и на международном уровне.

Елена ФИЛАТОВА

По материалам газеты «Нефтяные вести»

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100