.

    Главная
www.work-zilla.com

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
9 гостей
Экономистам точный дан стандарт Печать E-mail
Автор Administrator   
09.06.2009 г.

 Пример изображения

 

 

Экономистам точный дан стандарт

21 мая, в ОАО "Татнефть" состоялось совещание, посвященное вопросам подхода к работе со студентами экономических специальностей АГНИ. На совещании, которое провел заместитель генерального директора по экономике Владимир Лавущенко, присутствовали начальники профильных управлений и отделов ОАО "Татнефть", руководители экономических служб ряда структурных подразделений компании и сервисных предприятий, ответственные представители Альметьевского государственного нефтяного института.

 

Вопрос более глубокой подготовки кадров для экономических служб предприятий "Татнефти" именно в АГНИ поднят неслучайно. Дело в том, что экономическим управлением был проведен анализ использования потенциала работников, получивших экономическое образование в различных вузах. В ходе анализа выявлялись структура вузов, выпускниками которых являлись работники, и качество образования специалистов, основанное на результатах продвижения их по служебной лестнице.
Результаты анализа показали, что количество выпускников АГНИ, принятых на предприятия "Татнефти", преобладает среди общего числа специалистов с экономическим образованием и составляет 28 процентов. Среди этих специалистов 42 процента за период с 2000 по 2008 годы продвинулись по служебной лестнице, что выше среднего показателя продвижения по ОАО "Татнефть" на 6 процентов.
Результаты анализа подтвердили необходимость развития системы и качества образования специалистов, принимаемых на работу на предприятия компании. Для решения данной задачи генеральным директором ОАО "Татнефть" был утвержден "Стандарт по работе со студентами специальностей "Экономика и управление" и "Экономика труда" АГНИ", посредством которого будет осуществляться совместная работа профильных служб компании и института по подготовке будущих специалистов.
Этот стандарт предполагает создание экспертной комиссии для работы со студентами АГНИ и тестирование студентов, начиная с первого курса.
После третьего курса по результатам успеваемости и тестирования будет проводиться отбор студентов в количестве 50 процентов от общего числа, с которыми будет вестись дальнейшая работа. По окончании четвертого курса отобранные студенты будут распределяться на производственно-профессиональную
практику в структурные подразделения компании, а также на предприятия нефтяного сервиса.
Стандарт также предполагает распределение студентов по структурным подразделениям "Татнефти" и на предприятия нефтяного сервиса для прохождения преддипломной практики. При этом студенты будут проходить преддипломную практику в экономических службах предприятий с одновременным трудоустройством и оплатой труда за отработанное время. В качестве руководителей дипломных проектов выступают руководители экономических отделов данных предприятий. По окончании АГНИ на основе конкурсного отбора студенты будут трудоустраиваться на постоянную работу в экономические службы в структурных подразделениях ОАО "Татнефть", а также на предприятиях нефтяного сервиса.
Особое внимание заместитель генерального директора по экономике Владимир Лавущенко уделил возможностям, которые сегодня дает Интернет. С целью установления более тесного контакта с обучающимися в АГНИ студентами на личном сайте Владимира Павловича lavushenko.ru в самое ближайшее время будут созданы 10 разделов из категории студенческого практикума. На них, в частности, можно будет изучить перечень актуальных тем для дипломных проектов, найти список рекомендованной литературы, получить советы специалистов ОАО "Татнефть", ознакомиться с информацией справочного характера и т.д.
Кстати, в качестве подтверждения своих намерений актуализировать научную работу студентов Альметьевского нефтяного института Владимир Лавущенко торжественно вручил первому проректору АГНИ Алексею Иванову один из десяти экземпляров четырехтомного учебного пособия по реструктуризации ОАО "Татнефть".
- Это уникальная работа и студенты уже могут начинать защищать дипломные работы на ее основе, - сказал Владимир Павлович. Все эти мероприятия необходимы для того, чтобы студенты, окончившие АГНИ, приходя на работу в "Татнефть", начинали, как говорится, не "с чистого листа", а уже имели представление о том, какие задачи и как им предстоит решать. Да и у специалистов "Татнефти" появляется реальная возможность внимательнее присмотреться к студентам АГНИ, чтобы более эффективно использовать их способности на благо компании.

Валерий БЛОХИН

По материалам газеты «Нефтяные вести»

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100