.

    Главная arrow Блог arrow Профсоревнования как элемент стимулирования
www.work-zilla.com
Профсоревнования как элемент стимулирования Печать E-mail
Автор Administrator   
24.06.2009 г.

Профсоревнования как элемент стимулирования и обучения

История НГДУ "Ямашнефть", которое в этом году отмечает свой 40-летний юбилей, возвращает нас в далёкий 1969 год, когда в структуре объединения "Татнефть" новое нефтепромысловое управление, которому предстояло вести добычу на десяти месторождениях, разбросанных на территории семи административных районов Татарской АССР и Куйбышевской области. Порученные управлению мелкие месторождения стали опытным полигоном по испытанию и промышленному внедрению новейших технологий разработки трудноизвлекаемых запасов высоковязких и сернистых нефтей, опыта применения которых в мировой практике не было. Год за годом "Ямашнефть" вводила в эксплуатацию десятки новых скважин, прокладывала километры дорог и трубопроводов, линий электропередач, вводила промысловые объекты, а главное - формировала коллектив, способный решать самые серьёзные задачи. Таким коллектив НГДУ остался и сегодня. Люди, работающие здесь, продолжая традиции своих предшественников, сохраняя статус своего предприятия как высокоинтеллектуального, подтверждают это высокое звание своим мастерством и профессионализмом.

 


А то, что здесь работают только профессионалы, доказывают, ставшие ещё одной доброй традицией, конкурсы профмастерства. Они уже много лет назад зародили у добытчиков чёрного золота дух здорового соперничества, умение работать в команде и чувство гордости за своё предприятие. Такой настрой чувствовался на площадках, где соревновались операторы и мастера по добыче нефти, члены звеньев по поддержанию пластового давления, вахты бригад по подземному и текущему ремонту скважин, слесари КИП и А, электросварщики, лаборанты, и в этом году. Все они 19 июня отстаивали право называться лучшими в своей профессии.
Началось мероприятие с торжественного построения участников конкурса. Добрым сигналом к старту стали напутственные слова главного инженера НГДУ Рустама Халимова, пожелавшего всем удачи, достойного выступления и, конечно же, победы, а права поднять флаг предприятия удостоились призёры конкурса профмастерства ОАО "Татнефть" 2008 года - звено по добыче нефти и газа Фарита
Гардиева. Участники соревнований "засучили рукава" сразу на нескольких площадках. Последние пробы расстояния, "примеривания" инструмента в намозоленных рабочих руках - и вот волнение уже
позади. Перед глазами болельщиков опытные профессионалы, знатоки своего дела, в арсенале которых только слаженность и отточенность движений.
Заставили поволноваться болельщиков операторы и мастера по добыче нефти и газа - за считанные секунды были набиты сальники и заменены прокладки. Нешуточной была борьба за право называться лучшими среди вахт подземного ремонта скважин: напряжённые лица, точность и уверенность в каждом взмахе руки - на первый взгляд, всё как в рабочие будни, если бы не включенный секундомер и не пристальное око фото - и телекамер.
Попереживать болельщиков заставили и индивидуальные "выступления" электросварщиков и слесарей КИП и А, которые продемонстрировали не только навыки ежедневных рабочих операций, но и знания теории. Не отставали от мужчин и женщины - лаборанты химического анализа. Оказалось, что и здесь необходим большой багаж знаний, умение быстро и точно определить содержание представленных образцов.
Самым волнующим оказалось ожидание результатов: кто переживал за свою команду, а кто-то за свои показатели. Но все были заодно: какими бы ни оказались результаты нынешних соревнований, они стали стартовой ступенькой для подготовки и участия в смотре профмастерства среди представителей группы компаний "Татнефть". Чтобы скрасить эти тревожные минуты, было сделано многое: были подготовлены концертные номера, фотостенды с историей управления, спортивная программа, в которой предлагалось ожидающим помериться силой в перетягивании каната, дартс, стрельбе из пневматической винтовки, армрестлинге, в викторине по истории управления и техники безопасности среди мастеров, выставка картин работника НГДУ Дмитрия Шестоперова. Но шквалистый ветер и проливной дождь не дали развернуться выступлениям и выставкам. Праздник профессионализма и мастерства закончился торжественным объявлением победителей, получивших из рук руководителей не только почётные грамоты и дипломы, но и ценные призы, и денежные вознаграждения.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100