.

    Главная arrow Финансы предприятий arrow Нефтяная отрасль arrow Лимитирование материалов
www.work-zilla.com
Лимитирование материалов Печать E-mail
Автор Administrator   
21.02.2009 г.
В конце каждого отчетного года в октябре месяце для по предварительным заявкам отделов определяется потребная сумма затрат на вспомогательные материалы. Каждый отдел рассчитывает свою заявку, указывая свои объемы работ, необходимую номенклатуру материалов и т.д.  из расчета максимально необходимых затрат соответствующих материальных ресурсов на производство конкретной работы.

Начальники отделов называют предварительную сумму на материалы, необходимую им для нормальной работы в расчетном периоде Но есть один момент - существует общий годовой лимит эксплуатационных затрат, за пределы которого выходить не может. В условиях рыночной экономики каждое предприятие заинтересовано в снижении затрат на выпуск своей продукции. Снижение затрат по статье «Вспомогательные материалы» - это один из  возможных пунктов снижения себестоимости продукции. В результате все отделы, а соответственно, и цеха предприятия, должны  разрабатывать свои заявки в пределах установленной суммы. Поэтому на техническом совете в присутствии начальника и главного инженера каждый руководитель службы пересматривает свою заявку с учетом первоначальной потребности в материалах  и установленных границ лимита.

Специалисты отделов прорабатывают, уточняют свои данные по вспомогательным материалам, согласно, утвержденных договоров - поставок, необходимых норм расхода и т.д. И передают свои лимиты в планово-экономический отдел, в разрезе курируемых цехов с разбивкой по кварталам и в целом по году

На лакокрасочные материалы начальники цехов или отделов предоставляют отдельные расчеты с указанием объемов работ, расходы на краску сидят в составе хозяйственных нужд

Экономист ПЭО, отвечающий за статью «Вспомогательные материалы» сводит заявки всех отделов в единую таблицу, в которой, наглядно, видно какой отдел какую сумму выделяет каждому конкретному цеху. И, соответственно, какой плановый лимит по материалам определяется для каждого цеха всего на год и по кварталам. Расходы на спец.одежду  определяются по численности рабочих и мастеров цехов, ТМЦ МБП по факту прошлого года с учетом возможных приобретений в цехах.

Далее, цеховые экономисты, используя данные из таблицы, распределяют лимит по месяцам и по участкам, бригадам цеха, исходя из фактических данных прошедшего года или из представленных заявок, расчетов.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100