.

    Главная arrow Адаптация arrow Победа – общая!
www.work-zilla.com

Разное

.
Победа – общая! Печать E-mail
Автор Administrator   
28.08.2009 г.

Победа – общая!
Конкурс профмастерства-2009 - традиция, развивавшаяся более тридцати лет, внёсшая достойную лепту в "копилку опыта" профессионалов «Татнефти»

 

Так получилось, что заключительный этап конкурса на звание "Лучший по профессии" пришелся на очень жаркий день лета. Двадцать второго августа молодые нефтяники, в положенной по правилам экипировке, изнывали от жары, но форму держали, ведь каждый ощущал себя членом своей команды и стремился по полной отработать оказанное доверие. А всё потому, что сегодня конкурс мастерства среди молодых работников самых востребованных временем профессий, связанных с добычей, переработкой и реализацией углеводородов, набрал небывалый доселе уровень и размах. И это понятно, традиция развивалась и крепла более тридцати лет, а состязание текущего года внесло достойную лепту в "копилку опыта" профессионалов "Татнефти".
Начался конкурс с построения команд-участниц. Полигон ЦПК ОАО "Татнефть" встретил гостей при полном параде: свежевыкрашенное оборудование, празднично украшенная территория и витающее в самом воздухе предстартовое напряжение создавали ощущение грандиозного праздника как для самих конкурсантов, так и для болельщиков. Придало празднества и время проведения конкурса – канун Дня работника нефтяной и газовой промышленности. Когда ещё доказать всем, что ты лучший представитель нефтяной когорты, если не в преддверии праздника, отмечаемого всеми нефтяниками России?
"Наша команда готовилась к конкурсу более трёх месяцев. Но, по сути, мы оттачиваем мастерство каждый рабочий день, - рассказал об участии в конкурсе оператор по добыче нефти и газа Арслан Хамидуллин. - Я в нашей семье нефтяник в первом поколении, но стараюсь овладеть всеми секретами нефтяного ремесла, и, судя по результатам, мне это удаётся: победив на конкурсе профмастерства внутри своего НГДУ, теперь представляю свою команду здесь. Обязательно постараюсь показать всё, чему научили меня наставники, и не уроню честь родного предприятия".
Для каждого участника решающими факторами профмастерства_2009 стали не только опыт и знания, но и чувство локтя идущего рядом, поддержка "болеющих", ведь формула состязаний профессионалов - это честная борьба и сила корпоративного духа, которые и смогли проявить конкурсанты во время самых зрелищных и впечатляющих соревнований. Таковыми стали состязания звеньев по добыче нефти и газа. Более всего впечатляли выступления вахт бурения: уходящая ввысь вышка, вдруг ожившее оборудование и чётко рассчитанные движения конкурсантов завораживали всех собравшихся на смотровой площадке. Не менее зрелищными стали выступления вахт подземного ремонта скважин. От четкости, быстроты и согласованности действий операторов ПРС и машиниста подъемного агрегата зависел исход всего выступления, и ребята чётко и слаженно выполнили конкурсную программу. Захватывало дух соперничество вахт КРС. Не оставили равнодушными соревнования звеньев по поддержанию пластового давления, подготовке нефти, слесарей-ремонтников оборудования по подготовке и перекачке нефти. То и дело раздавались возгласы сопереживания на площадках, где соревновались электромонтеры диспетчерского оборудования и телеавтоматики, слесари КИП и А. С волнением следили наблюдатели за действиями электромонтеров по ремонту и монтажу воздушных линий. Состязания специалистов по ремонту и эксплуатации, наладке силового электрооборудования также собрали небывалое число болельщиков и зрителей. Динамичность движений профессионалов завораживали взгляды и невольно заряжали энергией всех присутствующих.
Непредвзятой оставалась лишь оценка экспертной комиссии, детально, при помощи мониторов, изучавшей каждое действие конкурсантов. Молодежь смогла удивить судей. Комиссия единодушно отметила глубокие знания и умелое манипулирование орудиями труда, владение техническими тонкостями, уверенность в работе и безошибочное выполнение практически всех операций.
"Я выступаю за свою команду уже третий год. И каждый раз я поднимаюсь на ступень выше, так как с каждым годом стремлюсь улучшить свои же показатели. После выступлений в этом конкурсе - поднимаю планку до 10 баллов, и обязательно добьюсь этого результата в 2010 году!" - поделилась своими впечатлениями только что закончившая своё "выступление" лаборант химического анализа управления "Татнефтегазпереработка" Зульфия Гараева. Её постепенное восхождение, многоступенчатый успех, тем более радует, что в нем нельзя не видеть его не случайность, уверенность, надежность.
Профессионализм и успех прирастают мастерством. Прибывших на конкурс ждал концерт художественной самодеятельности, насыщенная спортивная программа, игры. А профсоюзный комитет компании представил выставку произведений живописи, графики и прикладного искусства, где увидели свет работы, выполненные руками нефтяников. На этот раз авторы показали оригинальные произведения декоративного искусства: вышивку, картины, самодельные светильники, даже коллекцию деревянной посуды. Всё это скрасило самые волнующие минуты конкурса _ время ожидания итогов. После напряженной работы жюри наступил самый торжественный момент время церемонии оглашения и награждения победителей. По итогам многочасовых состязаний переходящий кубок Почета достался НГДУ "Альметьевнефть", второе общекомандное место заняло НГДУ "Елховнефть", третье - НГДУ "Джалильнефть".
В каждой из соревнующихся профессий были определены свои победители, несмотря на волнение и груз ответственности, сумевшие показать высочайшее мастерство, столь необходимое при добыче нефти. Трудно стать победителем, еще труднее удержать это звание. Но как бы ни была велика мера ответственности мастеров нефтяного дела, ей дана самая высокая оценка на только что завершившемся конкурсе профессионалов 2009 года.

Елена ФИЛАТОВА. Источник - газета "Нефтяные вести" ОАО "Татнефть"

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100