.

    Главная arrow Финансы предприятий arrow Нефтяная отрасль arrow Общая рентабельность
www.work-zilla.com
Общая рентабельность Печать E-mail
Автор Administrator   
22.02.2009 г.
 Нефтяной сектор России - это мощный и конкурентоспособный производственный комплекс, полностью обеспечивающий современные потребности страны в топливе и других нефтепродуктах и располагающий всеми признаками для устойчивости и эффективности деятельности.   

Основные нефтяные объекты предприятия находятся на поздней стадии разработки, когда отобрано 45,3% утвержденных извлекаемых запасов, а текущая обводненность извлекаемой жидкости на этой стадии достигает 42,3%. Важнейшим из необходимых мероприятий на этой стадии являются контроль и регулирование процесса разработки на уровне участков, скважин, пластов.

Для увеличения объемов добычи предприятию необходимо внедрять высокоэффективные комплексные системы разработки, что позволит перевести нерентабельные месторождения в разряд рентабельных, позволит разрабатывать  мелкие месторождения. Эффективной и экологически безопасной является разработка сложно построенных залежей с неоднородными низкопроницаемыми коллекторами  и с высоковязкими нефтями, разбуривание их многозабойными, горизонтальными, наклонно-направленными с большим смещением от вертикали. Возможность кустования большого числа скважин позволяет существенно снизить затраты на их обустройство при значительном улучшении экологической обстановки.

Если к этому прибавить те серьезные осложнения при добыче нефти, с которыми столкнулось предприятие, а именно: коррозионная агрессивность, отложения парафина, проблемы при подготовке нефти и закачке воды, а также высокие экологические требования, становится ясно, насколько непросто сдерживать себестоимость добываемой продукции и обеспечивать экономическую устойчивость предприятия.

Одной из причин обусловивших возникновение многих экономических проблем в нефтегазодобывающем управлении является нарастание удельного веса нерентабельных скважин. Высоко и средне дебитные скважины уже не могут в полной мере перекрыть негативное влияние нерентабельных скважин.

В сложившихся условиях нефтедобывающее предприятие, чтобы улучшить свои экономические показатели, вынуждено отказаться от эксплуатации нерентабельных скважин. Однако принятие такого решения влечет за собой множество негативных последствий за счет безвозвратных потерь в недрах не воспроизводимого углеводородного сырья, сокращения доходов бюджета, рабочих мест и т.д. Поэтому проблема оптимизации структуры нерентабельного и убыточного фонда скважин является актуальной  на сегодняшний день. Одним из реальных путей улучшения финансового благополучия нефтедобывающих предприятий является снижение доли нерентабельного фонда скважин и повышение рентабельности эксплуатации добывающего фонда скважин, перевод нерентабельных скважин в рентабельные, за счет высвобождаемых затрат в результате остановки убыточного и нерентабельного фонда.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100