.

    Главная arrow Финансовый менеджмент arrow Управление финансами arrow Рекультивация
www.work-zilla.com
Рекультивация Печать E-mail
Автор Administrator   
22.02.2009 г.

Строительство скважин оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Изменения природной среды и, в частности, почв на этапе строительно-монтажных работ связаны с работой тяжелой техники, вызывающей механические нарушения рельефа и растительности, перемешивание материнских пород, возможно частичное или полное уничтожение почвенного профиля.

В соответствии с Земельным Кодексом Российской Федерации, ГОСТ 17.4.3.03-85 «Охрана природы. Почвы. Требования к охране плодородного слоя почвы при производстве земляных работ»  до начала строительных работ необходимо снятие плодородного слоя почвы и перемещение его в резерв для использования в целях рекультивации.

По окончании бурения и освоения скважины производятся техническая и биологическая рекультивация нарушенных земель, а также необходимые агротехнические мероприятия по приведению возвращаемых землепользователю участков в состояние пригодное для их дальнейшего использования. Рекультивация земель снижает сроки самоочищения почв и полного восстановления плодородия.

Техническая рекультивация ( планировка поверхности, транспортировка и нанесение плодородного слоя, если он был снят ) выполняется силами бурового предприятия. Работы по технической рекультивации осуществляются сразу после завершения бурения и освоения скважины. Если климатические условия не позволяют выполнить эти работы сразу ( например в зимне-осенний период ), то срок их проведения может быть продлен, но не должен превышать одного года с момента завершения работ по бурению и демонтажу оборудования на скважине.

Работы по восстановлению плодородия земель, т.е. биологическая рекультивация осуществляется  землепользователями, которым возвращаются земли, за счет средств предприятия, нарушившего почвенный покров, в частности нефтегазодобывающего управления, которое является заказчиком на строительство скважины.

Согласно составленной сметой в стоимость строительства скважины входят затраты по охране окружающей природной среды. Подрядная организация производит рекультивацию амбаров земли осенне-зимних площадок бурения по утвержденному графику с мая по сентябрь, в результате чего сроки по сдаче землепользователям арендованной земли удлиняются. Предприятие заинтересовано ускорить возврат уже неиспользующихся земель, и тем самым сократить затраты по арендной плате за землю.

В связи с этим мною предлагается производить рекультивацию земель с привлечением структурных подразделений. В результате этого уменьшатся размеры арендной платы за землю за счет сокращения сроков возврата земель и произойдет снижение стоимости работ по рекультивации в части отдельных статей калькуляции. Также по мере быстрейшего осуществления мероприятий по восстановлению природной среды уменьшается экологический ущерб, процесс строительства скважин становится менее опасным, выявляются экологические выгоды, включающие доходы или экономию от рационального природопользования.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100