.

    Главная arrow Новости arrow Новое arrow Жемчужина в кавказском ожерелье
www.work-zilla.com
Жемчужина в кавказском ожерелье Печать E-mail
13.08.2010 г.

Жемчужина в кавказском ожерелье

Есть на Кавказ удивительная гора. Замечательна и дивна она тем, что каждый народ живущий у ее подножия нарекает ее по своему. Это и Ошхомахо, Минги Тау, Джин-падишах, Орби-туб, Ялбуз и еще множество имен. Русские в XVII-XVIII вв. нарекали ее «Шат-горою» или Шатром. Сейчас же эта гора нам известна как Эльбрус и является она величайшей горой Европы. Эльбрус окружен мощным горным массивом кавказских гор и является центром туризма на Кавказе.

Вот что говорилось в «Курсе географии России» в начале прошлого века: Главный кавказский хребет пересекает весь перешеек от Крснодарского Таманского полуострова на западе до , находящегося в Азербайджане, Апшеронского на востоке. Длина его по прямой линии равна 1100 верст. Ширина в наиболее широких частях 200 верст на западе и на востоке, в середине хребет уменьшается и имеет всего 90 верст ширины. По высоте Кавказский хребет превышает Альпы, расположенныев центральной части хребта десять вершин превышают Монблан.

Среди вершин пользующихся особым уважением не только у альпинистов и туристов но и у иных ценителей природы Кавказа особое место занимают вершины Чегета и Терскола.

Горнолыжный отдых способствует укреплению здоровья. Поэтому отдых в Приэльбрусье, катание на горных лыжах на склонах Чегета оставляет длительное впечатление у каждого туриста хоть раз побывавшего в этих местах. Здесь можно насладиться созерцанием горных пейзажей, почувствовать пьянящий горный воздух, увидеть горные реки и зеркальные озера.

Самыми труднейшими трассами во всем мире являются трассы на горе Чегет, так как на ней перепады в высоте составляют 1140 метров. Именно поэтому, отдых на Чегете и в Приэльбрусье соперничает с превосходнейшими горными курортами мира. А покорение величайшей вершины Кавказа Эльбруса является мечтой многих альпинистов.

Но не только горами славится Приэльбрусье.

Среди иных достопримечательностей особенно заметны многочисленные минеральные источники, которые используются для внутреннего и внешнего применения. Употребление углекислых вод малой минерализации способствует вымыванию из организма шлаков и избытка солей. Следует заметит, что минеральные воды имеют несколько разновидностей. К примеру, существует углекислая вода. Такая вода содержит громадное количество двуокиси углерода. Применение углекислой воды позитивно воздействует на циркуляцию крови, а также облегчает работу сердца. Она будет полезна пожилым людям и тем, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов. От подлинного выбора типа воды зависит успешность всего курса лечения.

В расположенной неподалёку столице Кабардино-Балкарии, Нальчике существует сильный санаторно-курортный комплекс. Санатории Нальчика по праву считаются превосходнейшими в России. Начало использованию кавказских минеральных вод было положено в царской России и затем продолжено в России советской. Санаторно – курортное лечение занимало достойное место в советской системе здравоохранения. Один раз в год, хронически больных трудящихся, лекари направляли в здравницы, для лечения и профилактики заболеваний. Санатории были самые крупные, и могли принимать более 1000 человек сразу, но мест для всех желающих поправить здоровье всё равно не хватало.

Отдохнуть и поправить здоровье также возможно не только в здравницах Нальчика, но и сняв номер, в гостиницах Нальчика самостоятельно посещая грязевые и водные процедуры в многочисленных курортных медицинских учреждениях Нальчика. В настоящие время курорт «Нальчик» - один из лучших курортов федерального значения, занимающие одно из первых мест по эффективности лечения. Изначально, популярность курорта определяется его великолепной гидроминеральной базой используемой для бальнеотерапии а так же его природным своеобразием . Сюда приезжают отдыхающие из различных регионов России. Такое развитие ситуации стало вероятным благодаря усилиям прилагаемым руководством республики.

Отдых в Нальчике можно провести не только с пользой для здоровья, но и наладив взаимовыгодные контакты. Партнеров по бизнесу можно найти с помощью бесплатных объявлений в Нальчике. Там же можно найти личные объявления и объявления о работе в Нальчике.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100