.

    Главная arrow Новости arrow Новое arrow Поговорим о плитах OSB
www.work-zilla.com
Поговорим о плитах OSB Печать E-mail
19.10.2011 г.

Поговорим о плитах ОСБ

В последние десятилетия прошлого века в связи с постоянным ростом в жилищном (и не только жилищном) строительстве, производстве мебели и изготовлении упаковки и тары изыскивались все возможные пути использования в этих отраслях экономики более дешевых материалов. Увеличивающаяся сегодня надобность в таких материалах, актуальность уцменьшения себестоимости изготовленя материалов предопределили пути по созданию новых производств недорогих стройматериалов, в особенности на основе возможного использования в качестве сырья для их производства древесных отходов и низкосортной древесины.

В девяностые годы прошлого столетия в США на смену ДСП (древесно-стружечная плита) был разработан новый композиционный стройматериал, который называют ориентированно-стружечная плита или плиты OSB (Oriented Strand Board). Изготовление плиты ОСБ проводилось на основе использования последних достижений исследований и разработок в области метода изготовления древесных композиционных материалов. Началась новая эра изготовленя самого дешевого строительного материала, который поэтапно начал завоевывать потребительскую нишу, обычно занимавшую фанерой и плитами ДСП.

Стоит отметить, что на Западе плита ОСП относится к числу самых перспективных разноцелевых стройматериалов тысячелетия, так как по сравнению с традиционными материалами деревообработки этотстройматериал имеет целый комплекс потребительских плюсов.

Плиты ОСП цена на которую не превышает цену на любой другой аналогичный продукт- вот основное превосходство плит ОСП

В отличие от метода изготовленя традиционной плиты ДСП в средстве изготовления плиты ОСБ применяется только крупная щепа и не используется сырье в виде мелко измельченного продукта и мелкой стружки, что, в конечном итоге, дает в значительно меньших объемах применение клея при изготовлении плиты ОСП.

Средство производства крупной щепы, которая используется для производства плиты OSB, состоит из нескольких этапов. После сортировки бревен, происходит специальная их обработка и окуривание. После этого, для максимального сохранения прочности структуры древесины для получения щепы, бревна строгают определенно вдоль волокон. Формат изготовленной щепы, необходимой для производства плиты OSB, изменяются в пределах 75-100мм Х 10-25 мм Х 0.5-0.75 мм. Щепа, которая осталась и абсолютно не подходит под размеры отсеивается – ее не используют при изготовлении плиты ОСП. Такое требование к качеству щепы дает однородность структуры плиты. Полученная тем самым щепа далее высущивается и подвергается пропитке водостойкими смолами вместе с синтетическим воском,который обеспечит в будущем хорошее качество плиты ОСБ. Затем, если положить щепу конвейерным методом, то получится так называемый настил, где в наружных слоях щепа будет ориентированна по длине, а во внутреннем слое - поперек. После чего этот ковер прессуют под прессом под воздействием высоких температур и давления. А потом полотна плиты ОСП разрезаются на стандартные форматы и шлифуются.

Как раз за счет получения эффекта разной ориентации щепы во внутренних и внешних слоях плиты ОСБ обеспечиваются ее устойчивость к сильным нагрузкам, водостойкость и гибкость. Кроме отличных механических качеств плита ОСБ обладает также высокой влагостойкостью и однородностью структуры. Плиты OSB не имеют таких дефектов, которые присущи другим древесным материалам (коробление, расслоение,сучки и т.п.). плиты OSB отлично подлежат механическому воздействию, более прочные на предмет крепления к ним гвоздей и шурупов.

К главным потребителям OSB-3 можно отнести фирмы строительной промышленности, мебельной промышленности и фирмы по производству тары и упаковки.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100