.

    Главная arrow Блог arrow За результативный труд – хороший стимул
www.work-zilla.com
За результативный труд – хороший стимул Печать E-mail
Автор Administrator   
02.03.2012 г.

Подземный ремонт скважин - одно из основных слагаемых добычи нефти, во многом определяющее работоспособность действующего фонда скважин. Повышение эффективности работы бригад ПРС, качества проводимого ремонта сегодня является одной из самых актуальных задач, стоящих перед нашим НГДУ.
Немалую роль в решении этой проблемы играют материальные стимулы, оплата труда рабочих и мастеров цеха ПРС.
Поиск наиболее приемлемых форм связи заработной платы с конечными результатами труда "подземников" привел нас к внедрению положения о премировании рабочих и мастеров цеха ПРС, в основе которого лежит методика расчета текущей премии, максимально учитывающая все факторы, которые влияют на эффективность работы и количество проводимых ремонтов.
При подсчете размера премий бригадам ПРС по результатам работы за месяц, для определения конкретного вклада вахты и бригады при ремонте скважин к размеру премии, начисленной по положению за выполнение показателей премирования (например, за непревышение лимита недобора нефти по вине бригады, выполнение нормы отбора нефти по обслуживаемому ЦДНГ и т.д.), вводятся дополнительные коэффициенты:

1) К к.в - коэффициент количества вахт в бригаде (1 вахта - 0,8; 2 вахты - 0,95; 3 вахты - 1,1; 4 вахты
- 1,25 ), для стимулирования работы мастеров с большим количеством вахт на одну бригаду, т.е. для увеличения коэффициента сменности.
2) К сл.у -  коэффициент сложности участка, обслуживаемого данной бригадой. Он зависит от места расположения, отдаленности скважин и корректируется ежеквартально цехом ПРС (совместно с ЦИТС). Интервалы изменений от 0,9 до 1,1.
3) К эф - коэффициент эффективности или качества работы бригады.
Для его подсчета в течение месяца по каждой отремонтированной скважине технологическая служба цеха ПРС определяет коэффициент сложности (К сл.), исходя из нормативной продолжительности видов ремонта, на основании сданных актов. Например, замена ШГН на аналогичный или другой типоразмер насоса без подъема НКТ: нормативная продолжительность - 26,6 бр./час.; коэффициент сложности - 0,073;
2) замена ШГН на аналогичный или другой типоразмер насоса с подъемом НКТ: нормативная продолжительность - 44.0 бр./час.; коэффициент сложности - 0,122;
3) замена полированного штока, СУСГ: нормативная продолжительность_ 15,6 бр./час.; коэффициент сложности - 0,043.
По каждой бригаде рассчитывается сумма коэффициентов сложности видов ремонта (сумма приведенных ремонтов по бригаде).
Исходя из сложности проводимых в обоих цехах ПРС ремонтов, устанавливается средний приведенный коэффициент сложности ремонта на одну вахту (К пр.). В зависимости от изменения условий производства он может быть разный.
Коэффициент эффективности (качества) работы по каждой бригаде определяется делением коэффициента сложности ремонта (К сл.р) по бригаде на количество вахт бригады и на средний приведенный ремонт на одну вахту.
Применение на практике этой методики приводит к тому, что размер текущей премии варьируется в широких пределах, от 40 до 170 % от суммы отработанного тарифа.
Например, бригада ПРС № 11 в апреле двумя вахтами отремонтировала 9 скважин, а бригада № 13 – 3 скважины. Коэффициент сложности ремонта составил 1,71 и 0,522 соответственно, коэффициент сложности участка - 0,98 и 1,03, коэффициент эффективности работы бригады 1,9 и 0,58, размер премии 167,6% и 53,8%.
Наиболее ценным является то, что применяемая методика относительно проста и доступна для понимания каждого работника. Она позволяет уйти от "уравниловки" в получении вознаграждения за свой труд и тем самым нацеливает работников на достижение лучших результатов. Поэтому к нашему положению о премировании проявили интерес некоторые родственные НГДУ. И мы будем рады, если наш опыт послужит интересам ОАО "Татнефть".
Рахима ДАЯНОВА

 

Комментарии  

  1. #1 Леля
    2013-04-0514:08:00
    а что за НГДУ?

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100