.

    Главная arrow Социальные программы arrow Региональные arrow Строить жилье и на селе, и в городе
www.work-zilla.com
Строить жилье и на селе, и в городе Печать E-mail
Автор Administrator   
25.05.2012 г.

Строить жилье и на селе, и в городе
Большая работа молодежным комитетом была проведена по решению социальных проблем молодых работников, улучшению условий жизни и закреплению этих позиций в коллективном договоре ОАО "Татнефть" в 2003 году. И здесь хочется отметить, что, несмотря на нестабильную ситуацию на нефтяном рынке, в этом году он был еще более усилен. Так, впервые в колдоговоре появился специальный молодежный раздел. Увеличена материальная помощь демобилизовавшимся из рядов вооруженных сил и вернувшимся на предприятие, расширен круг молодых работников, имеющих право на получение беспроцентной ссуды на приобретение мебели и товаров первой необходимости, введено понятие молодого специалиста, четко закреплен процент ссуды, выделяемой на строительство жилья в сельской местности. Для этих целей только по последнему пункту из прибыли компании выделено свыше 15 миллионов рублей. Надеемся, что таким образом мы сможем приостановить отток молодежи из сельской местности.

Следующей своей задачей мы ставим решение жилищного вопроса в городе. Ведь всем известно, что молодежь является одной из наименее защищенных категорий современного общества. Порог становления - очень важный период в жизни любого человека, и от того, насколько будет обустроен быт молодого человека, зависит та отдача, которую он сможет внести в развитие своего предприятия.
Один из вариантов решения данной проблемы мы видим в строительстве домов малосемейного типа без права приватизации (оборотного жилья). В этом году пробный шаг в этом направлении сделан, подобный дом закладывается в Азнакаеве. Мы попытаемся изучить эту проблему еще более детально и на конференции молодых работников этого года вынести ряд предложений по решению данного вопроса.
Необустроенность быта и отсутствие жилья являются бичом современного общества, и мы понимаем, что эту проблему невозможно решить силами одной, отдельно взятой компании, даже такой, как "Татнефть". Необходимо поднять ее на республиканский уровень, аналогично программе "Ветхое жилье", которая, как мы все знаем, дала значительные результаты и не имеет аналогов в России. В нашей республике существует программа государственной поддержки молодых семей, но этого крайне недостаточно, тем более, что приоритетное право на получение жилья в ней имеют работники бюджетных сфер. Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к депутатам, руководству республики с предложением о решении этой проблемы на государственном уровне, на уровне России.

"НВ", 2003

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100