.

    Главная arrow Блог arrow Следование Кодексу
www.work-zilla.com
Следование Кодексу Печать E-mail
Автор Administrator   
26.05.2012 г.

Следование Кодексу корпоративного управления – "простая" формула успеха
Возможность вступления Российской Федерации в ВТО, интеграция с мировыми рынками капитала, улучшение условий заимствований подталкивает наиболее продвинутые и успешные российские компании следовать международной практике предоставления отчетности, общепринятым стандартам корпоративного управления и т.п. Принципы делового поведения становятся "визитной картой" в международном сообществе; на их основе формируются первые впечатления и поддерживаются постоянные отношения. Положительный образ фирмы стал важным инструментом повышения доверия к ней, а, следовательно, и фактором конкурентоспособности.

Развитие партнерских отношений между фирмами и растущая зависимость успеха компаний от их репутации стимулируют развитие этики бизнеса, закрепленной в международных, национальных и корпоративных кодексах и нормах делового поведения и деловой морали.
По инициативе правительства РФ и ФКЦБ России для улучшения корпоративного управления в российских компаниях создан Российский институт директоров (РИД), который в настоящее время проводит политику формирования независимых членов в советах директоров, содействует применению Кодекса корпоративного поведения в компаниях.
В среднесрочной перспективе, инвестиции в российский фондовый рынок могли бы увеличиться в 20-30 раз. В частности, о высоком потенциале этого рынка свидетельствует объем средств, привлеченных компаниями и банками, за счет размещения новых инструментов # корпоративных облигаций.
О начале разработки Кодекса корпоративного управления впервые сообщил 6 июня 2000 года на парламентских слушаниях по фондовому рынку председатель ФКЦБ Игорь Костиков.
Члены Кабинета министров поддержали инициативу ФКЦБ России по созданию Кодекса корпоративного управления и определили план разработки и принятия документа.
В подготовке Кодекса принимали участие несколько рабочих групп, каждая из которых занималась конкретной главой под общим руководством ФКЦБ. В состав групп входили представители отечественных и иностранных инвесторов, эмитентов, включая естественные монополии (РАО "ЕЭС" и РАО "Газпром"), крупные предприятия ("Сибнефть", "ЮКОС"), а также юридические и аудиторские фирмы.
В апреле 2002 г. Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг был утвержден окончательный вариант Кодекса корпоративного поведения, а в ноябре - на заседании правительства Российской Федерации.
Наиболее крупные российские фондовые биржи (РТС и ММВБ) в конце 2002 года также поспешили принять новые правила листинга, согласно которым, для получения и сохранения листинга эмитентам, в числе которых и ОАО "Татнефть", необходимо следовать положениям Кодекса корпоративного поведения.
В настоящее время собственные кодексы корпоративного управления имеют многие крупные российские компании - "Сибнефть", "ЮКОС", "Ленэнерго", РАО "ЕЭС" и т.д. Крупнейшая по капитализации и вторая по объёмам добычи нефтяная компания России "ЮКОС" ещё в июне 2000 года утвердила на заседании совета директоров свой Устав корпоративного управления. В Уставе "ЮКОС" обязуется сформировать внутренние комитеты, состоящие из независимых директоров, которые будут следить за соблюдением стандартов корпоративного управления, публиковать информацию об общей организации управления в компании, проводить аудит отчетности в соответствии с GААР и выплачивать дивиденды в течение 3-х месяцев после их объявления на собрании акционеров.
Согласно главам Федерального Кодекса корпоративного поведения, в совете директоров должны быть созданы комитеты для рассмотрения наиболее важных вопросов, относящихся к их компетенции: комитет по аудиту, комитет по кадрам и вознаграждениям, комитет по корпоративному управлению и комитет по раскрытию информации.
Достоверность и открытость информации о компании - "простая" формула деловой практики, которая, вероятно, станет в недалеком будущем нормой для всех российских компаний.
Кодекс корпоративного поведения представляет собой свод рекомендаций относительно всех основных аспектов корпоративного управления, основанных на опыте различных стран, с учетом особенностей российских реалий. Действенность Кодекса обеспечит закрепление в нормативных актах ФКЦБ России обязанностей компаний по раскрытию информации, связанной с состоянием их корпоративного управления, а также фиксации этих обязательств в условиях листинга акций компании на биржах.
Артур Камалов, «НВ», 2003

Последнее обновление ( 26.05.2012 г. )
 

Комментарии  

  1. #1 Tamera32Jefferson Написать письмо Домашняя страница
    2012-06-0216:40:01
    The loan are essential for people, which are willing to organize their own business. By the way, it's comfortable to receive a student loan.

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100