.

    Главная arrow Блог arrow Качественный персонал – главный фактор успеха
www.work-zilla.com
Качественный персонал – главный фактор успеха Печать E-mail
Автор Administrator   
08.06.2012 г.

Качественный персонал – главный фактор успеха
Гарантированная занятость - одно из самых важных условий благополучия людей. Именно принцип сохранения занятости коллектива положен в основу кадровой политики нашего предприятия. Предприятия, которое кроме традиционного бурения осуществляет экспериментальное разбуривание залежей № 301, 302, а также бурение боковых стволов и боковых горизонтальных стволов скважин старого фонда.

Качественный персонал - главный фактор успеха производственного коллектива в современных рыночных отношениях. Важнейшим условием выполнения плановых заданий, повышения эффективности производства является не только укомплектование подразделений управления работниками требуемой квалификации, но и поддержание их уровня подготовки в соответствии с требованиями настоящего времени. Успешная работа предприятия на современном этапе возможна только при наличии компетентных специалистов на рабочих местах, использующих творческий потенциал каждого и всего персонала в целом. С этой целью на нашем предприятии проводится большая и разноплановая работа.
За 2002 год обучены новым профессиям, прошли переподготовку 156 человек, повысили квалификацию 563 человека из числа рабочих. Подготовка, переподготовка и повышение квалификации проводились в ЦПК НГДУ "Елховнефть", УКК НГДУ "Лениногорскнефть", "Бавлынефть". В связи с переходом управления к выполнению работ по восстановлению старого фонда скважин бурением боковых стволов было проведено обучение персонала буровых бригад по специальной программе допуска к обслуживанию буровых установок зарубежного производства "Кремко-100", "Кардвелл", "Ай!Эр!Ай", а также БР-125 в ЦПК НГДУ "Елховнефть".
Рыночная экономика предъявляет более серьёзные требования к повышению квалификации руководителей и специалистов. В первую очередь, это относится к тем, кто принимает стратегические управленческие решения, кто несет ответственность за развитие предприятия, за обновление продукции и реализацию новых технологических и организационных решений. За прошедший год повысили квалификацию 162 инженерно-технических работника.
Обучение проходило в ООО "Наука АНИ и "Татнефть"", в учебно-исследовательском центре Российского государственного университета нефти и газа, в Центре подготовки кадров и других учебных заведениях по программам: международный менеджмент; право ответственного ведения горных работ; заканчивание скважин строительством; восстановление бездействующих и малодебитных скважин путем забуривания боковых стволов из эксплуатационной колонны; ремонт мобильных буровых установок; бурение нефтяных и газовых скважин.
Кроме вышеперечисленных программ слушатели курсов получили максимум полезной информации по механике, энергетике, геологии, основам программирования, управлению персоналом. Согласно целевой программе обучения ОАО "Татнефть" два специалиста повышают квалификацию по программе "Нефтяной и газовой бизнес" в Академии народного хозяйства при правительстве РФ.
Новые технологии в бурении, новое буровое оборудование требуют постоянного обновления знаний, что влечет за собой ежегодный рост количества работников, охваченных профессиональным обучением: 1999 год - 308 чел., 2000 год - 460 чел., 2001 год - 532 чел., 2002 год ! 881 человек.
Мобильные станки, новые технологии в бурении, рыночные подходы к экономике требуют притока молодых и грамотных специалистов, но неохотно приходят в бурение выпускники вузов, техникумов. Распределяются в нефтяные компании севера, стараются попасть в НГДУ, УПНП и КРС. В 2002 году наше предприятие планировало принять пять выпускников Альметьевского нефтяного института, прибыл только один, получивший диплом горного инженера. Выход один - надо учить и учить своих.
В высших учебных заведениях без отрыва от производства обучаются 73 работника, в техникумах - 34. В 2002 году получили дипломы об окончании вузов 16 человек. Многие из них имеют большой производственный опыт и будут включены в резерв на выдвижение на руководящие должности.
Светлана Фёдорова, «НВ», 2003

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100