.

    Главная arrow Блог arrow Профобучение персонала
www.work-zilla.com
Профобучение персонала Печать E-mail
Автор Administrator   
20.07.2012 г.

Профобучение персонала как составная часть кадровой политики
В условиях рыночной экономики работодатель для соблюдения условий конкурентоспособности выпускаемой продукции должен постоянно заботиться о качестве персонала, поэтому в задачи отдела управления кадрами входит не только правильный отбор персонала, но и повышение его квалификации с соблюдением нормативных документов Госгортехнадзора России и других контролирующих  органов.

 

В нашем НГДУ поставленная задача осуществляется по следующим направлениям: организация и руководство профессиональным обучением, подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации кадров, планирование этой работы с учетом потребностей производства, направление на учебу в различные учебные заведения, проведение работы по профориентации молодёжи, адаптация молодых специалистов на производстве, наставничество, организационно-методическое руководство, оснащение и развитие материальной базы Центра подготовки кадров.
В процессе производственной деятельности всегда существуют вопросы ротации и роста кадров, вследствие чего персонал должен быть подготовлен к продвижению по служебной лестнице, поэтому перспективным работникам в "Елховнефти" создаются возможности для повышения квалификации.
Адаптация молодых специалистов, выявление среди них перспективных, обладающих высокими личностнопрофессиональными качествами является одним из важнейших направлений работы отдела управления кадрами. Для молодых специалистов ежегодно разрабатывается специальная программа обучения в функционирующей в НГДУ "Школе молодых специалистов", позволяющая адаптировать выпускников вузов к условиям работы в нашем коллективе, привить традиции, изучить новейшие достижения в технике и технологии. К преподаванию в ШМС привлекаются ведущие и главные специалисты НГДУ.По окончании обучения молодые специалисты защищают рефераты по актуальным темам перед комиссией в составе главных специалистов, возглавляемой главным инженером управления. По результатам защиты наиболее перспективные работники выдвигаются на руководящие должности.
С целью привлечения внимания учащихся школ к профессии нефтяника, "Елховнефть" проводит профориентационную работу с подшефной школой № 2. В течение 2003 года со всеми учащимися старших классов были проведены экскурсии в Центр подготовки кадров, где они ознакомились с действующим оборудованием, макетами, наглядными пособиями по нефтяным профессиям, мастера производственного обучения рассказали им об особенностях, требованиях к профессии нефтяника.
Логическим завершением профориентационной работы является система обучения "Школа - ЦПК - производство", основная цель которой – подготовка необходимых для НГДУ рабочих кадров из числа выпускников средних школ, детей работников нашего управления, которые избрали для себя профессию нефтяника, но по каким-либо причинам не имеют возможности реализовать себя в сфере профессиональной деятельности.
Набор группы для обучения осуществляется на основании анализа потребности в рабочих кадрах. В Центре подготовки кадров для обучения группы ежегодно составляется программа. В теоретической части увеличивается число часов на преподавание дисциплин общетехнического профиля, дополнительно включаются дисциплины воспитательного характера (корпоративные, политические, экономические, психологические, спортивные). В части производственного обучения предусматриваются экскурсии по объектам НГДУ, встречи с ветеранами, передовиками и новаторами производства. По окончании курсов выпускники трудоустраиваются на работу в структурные подразделения "Елховнефти". В течение 2002-2003 годов в системе "Школа - ЦПК - производство" обучены и трудоустроены выпускники по профессиям оператор ПРС и слесарь-ремонтник.
Основную роль в подготовке, переподготовке и повышении квалификации рабочих кадров, предаттестационной подготовке по промышленной безопасности и охране труда руководителей и специалистов выполняет Центр подготовки кадров НГДУ. Материальная база ЦПК позволяет организовать обучение персонала в соответствии с современными требованиями к уровню знаний. К услугам обучающихся предоставлены оснащенные современным оборудованием, тренажерами учебные классы и полигон, компьютерный класс, современная техническая библиотека с выходом в Интернет и электронной почтой.
Большое внимание уделяется повышению квалификации педагогических кадров, все мастера производственного обучения проходят стажировку на производстве с целью ознакомления с передовыми технологиями. Целенаправленная работа главных специалистов НГДУ, коллектива ЦПК при достаточном финансировании со стороны руководства ОАО "Татнефть" в совершенствовании материальной базы и качества преподавания позволяет в настоящее время проводить обучение по 164 профессиям и направлениям, 80 из которых подконтрольные ГГТН РФ, осуществлять методическое руководство учебными пунктами ОАО "Татнефть".
Профессиональное обучение требует постоянного внимания для обеспечения актуальности и своевременности обучения персонала с целью формирования навыков высокопроизводительной и безаварийной работы, формирования резерва кадров.
Николай ИВАНОВ, "НВ", 2004

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100