.

    Главная arrow Новости arrow Новое arrow Дни экономики РТ в Италии
www.work-zilla.com
Дни экономики РТ в Италии Печать E-mail
Автор Administrator   
01.08.2012 г.

Дни экономики Республики Татарстан в Итальянской Республике

Завершился визит в Италию делегации Республики Татарстан во главе с премьер-министром РТ Р.Н. Миннихановым.
В состав группы входили министры правительства, главы администрации крупных промышленных городов, генеральные директора предприятий, представители финансовых кругов. Мероприятия прошли в рамках "Дней экономики Республики Татарстан в Республике Италия". Во время официальной части презентации экономического потенциала республики с приветственным словом от итальянской стороны выступили сенатор Итальянской Республики Ливио Капуто, руководитель Департамента Администрации региона Ломбардии Карло Лио и другие официальные лица.

Рустам Минниханов ознакомил присутствующих с экономическими возможностями Татарстана. Он отметил, что весомая часть научного, образовательного и промышленного потенциала России сосредоточена в нашей республике, где на протяжении ряда лет наблюдается один из самых высоких в стране темпов социально-экономического развития. В Татарстане сложился благоприятный инвестиционный климат, что подтверждается Международными рейтинговыми агентствами.
О социально-экономическом потенциале республики, базовых отраслях промышленности и лучших ее предприятиях рассказал министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан Хафиз Салихов. Он также проанализировал динамику развития внешнеторгового оборота с Республикой Италия.
Представители Италии с интересом ознакомились с развёрнутой выставкой, где была представлена продукция крупных предприятий нашей республики, в том числе и компании "Татнефть".
Более подробно итальянские бизнесмены ознакомились с работой предприятий Татарстана в ходе "круглых столов". Так, очень активно и заинтересованно прошло заседание, посвященное работе предприятий, входящих в нефтехимический комплекс.
На заседании выступили и ответили на многочисленные вопросы генеральные директора: ОАО "Татнефть" - Ш.Ф. Тахаутдинов, ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" -  Р.С. Яруллин, ОАО "Нижнекамскнефтехим" - В.М. Бусыгин, ОАО "Нижнекамскшина" - Р.С. Ильясов.
Много деловых переговоров и встреч с бизнесменами и представителями различных фирм провёл генеральный директор "Татнефти" Ш.Ф.Тахаутдинов. Руководители и специалисты предприятий Татарстана имели возможность посетить итальянские фирмы и предприятия.
Италию и Татарстан объединяют узы сотрудничества. Основу экспорта из нашей республики в Италию традиционно составляют поставки продукции нефтехимической промышленности. А в структуре импорта в 2003 году основное место занимали механическое и электрическое оборудование, бумага и картон, печатная продукция, полимерные материалы, оптические изделия.
ОАО "Татнефть" приобрело в Италии запчасти для линии по наружной изоляции труб на сумму $78,2 тыс., был заключён контракт на приобретение линии по нанесению трехслойного наружного покрытия для труб на сумму $3,4 млн. Заключены также контракты на закупку запасных частей для наружного полимерного покрытия труб, на комплект оборудования для изготовления клея-расплава.
В ОАО "Нижнекамскнефтехим" заключены договоры на поставку в Италию каучуков на сумму $5,4 млн. С итальянской фирмой "Текнимонт" проводилась работа по проекту производства полипропилена.
На территории Республики Татарстан были зарегистрированы семь совместных предприятий с участием итальянского капитала.
По мнению Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан, перспективными направлениями сотрудничества с Италией являются: строительство в г. Нижнекамск завода по производству полипропилена совместно с компанией "Текнимонт"; создание промышленных округов на территории Республики Татарстан с использованием итальянского опыта (на базе округообразующего предприятия -  ОАО "Нижнекамскнефтехим" с участием итальянских компаний "Текнимонт" и "Балестра", на базе ПО "ЕлАЗ" с ориентиром на производство автомобильных компонентов в сотрудничестве с итальянскими компаниями "Фиат Ауто", "Ивеко" и "Фата Инжиниринг"); продвижение на рынок Италии продукции ОАО "Нижнекамскнефтехим", "Нижнекамскшина" и других предприятий.
Илья САМОЙЛОВ, «НВ», 2004

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100