.

    Главная arrow Нормирование труда arrow Нормирование arrow Нормирование трудозатрат сервисных центров
www.work-zilla.com
Нормирование трудозатрат сервисных центров Печать E-mail
Автор Administrator   
17.08.2012 г.

Нормирование трудозатрат сервисных центров
Вышел в свет новый сборник "Нормативы трудозатрат и нормы расхода материалов на ревизию и ремонт глубинно-насосного оборудования сервисных центров ПРЦГНО НГДУ", разработанный нормативно-исследовательской станцией ОАО "Татнефть".

 

Новое издание - это результат изучения организации работ и труда рабочих сервисных центров ПРЦГНО НГДУ, проведенного в 2003-2004 годах сектором нормирования труда предприятий по ремонту нефтепромыслового оборудования НИС компании.
Известно, что качество ремонта глубинно-насосного оборудования имеет важное значение в добыче нефти. Трубные базы, построенные без проектов в начале 80-х годов, сегодня уже не отвечают современным требованиям. В период с 1999 года и по настоящее время в компании введено в работу 8 комплексов четырех основных разработчиков технологий по диагностике, реставрации и отбраковке НКТ. Это технология ЗАО "НТС-Лидер" (г. Москва), применяемая в НГДУ "Азнакаевскнефть", "Джалильнефть" и "Альметьевнефть"; технология ОАО "УралНИТИ" (г. Екатеринбург), реализованная в НГДУ "Бавлынефть", "Лениногорскнефть", "Елховнефть"; в стадии опытно-промышленной эксплуатации находится комплекс по технологии ЗАО "ИНОКАР" (г. Пермь) - НГДУ "Ямашнефть", завершается строительство и готовится к пуско-наладочным работам комплекс в НГДУ "Заинскнефть"; строится комплекс по технологии НПП "Техмашконструкция" (г. Самара) в НГДУ "Нурлатнефть". В НГДУ "Прикамнефть" и "Иркеннефть" действуют трубные базы старого образца.
На основании проведенных фото_ графий производственного процесса и анализа информации об организации работ по ревизии, ремонту (изготовлению) НКТ по новым технологиям специалисты выявили невозможность создания типового (единого) норматива трудозатрат на выполнение данных работ. Это обусловлено следующими причинами: применение различных технологий производства работ и различного технологического оборудования (различные заводы - изготовители); различная степень механизации и автоматизации производства работ; возраст внедрения в производство технологического оборудования колеблется в интервале 1984-2004 гг; схемы расположения оборудования и варианты комплектации поставок при одинаковых технологиях запроектированы индивидуально, в привязке конкретно к каждому цеху, поэтому существует различие в количестве технологических операций ремонта НКТ и в количестве рабочих мест в смену.
В связи с этим нормативно-исследовательская станция разработала нормативы трудозатрат на ревизию, ремонт (изготовление) 1 НКТ индивидуально для каждого сервисного центра.
Анализ профессионального состава рабочих НГДУ, занятых на обслуживании комплексов по ревизии, ремонту (изготовлению) НКТ, выявил разнообразие применяемых профессий. Рекомендуемое введение (применение) новой в ОАО "Татнефть" профессии "Оператор поста управления", имеющей диапазон тарифных разрядов 1-5 (ЕТКС работ и профессий рабочих. Выпуск 7. Раздел "Трубное производство"), требует, в свою очередь, проведения отдельной работы по тарификации каждого рабочего места.
В сборнике также приводятся рекомендуемые типовые (единые) нормативы трудозатрат на выполнение работ по ревизии и ремонту штанговых глубинных насосов и штанг в условиях сервисных центров. Во второй части сборника даются впервые разработанные нормы расхода материалов, используемых при ревизии, ремонте и изготовлении НКТ, диагностике и ремонте бывших в употреблении штанг, наплавке полиамидных скребков-центраторов и диагностике и ремонте ШГН. Отдельно выделены нормы расхода материалов на комплексы ЗАО "НТС-200" и ОАО "УралНИТИ".
Нормы разработаны с учетом технологических процессов, фактических расходов материалов, рекомендаций и замечаний специалистов НГДУ и предназначены для рационального использования материалов, учета и контроля за их расходом, определения потребности.
Внедрение сборника "Нормативы трудозатрат и нормы расхода материалов на ревизию и ремонт глубинно-насосного оборудования сервисных центров ПРЦГНО НГДУ", 2004 г., послужит основой создания системы долговременных экономических нормативов: для нормирования и оплаты труда рабочих-сдельщиков, разработки нормированных заданий рабочим-повременщикам, расчета нормативов численности рабочих, планово-экономических расчетов.
Мы считаем, что строительство и внедрение высокоточного производства сервисных центров по ремонту (ревизии) глубинно-насосного оборудования в нашей компании - это реальный шаг к экономии эксплуатационных затрат, обеспечению стабильности регионов, направленный на создание новых рабочих мест.
Галина ИВАНОВА, «НВ», 2004

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100