.

    Главная arrow Социальные программы arrow Региональные arrow Поддержка малого и среднего бизнеса
www.work-zilla.com
Поддержка малого и среднего бизнеса Печать E-mail
Автор Administrator   
12.10.2012 г.

Поддержка малого и среднего бизнеса
В настоящее время в результате совершенствования организации управления и внедрения новых технологий в ОАО "Татнефть" высвободилось не менее 100 тыс. кв. метров производственных и складских помещений, станочное оборудование, техника.
Начатые мероприятия по реструктуризации компании будут продолжены и в будущем. На период с 2005 по 2007 год в ОАО "Татнефть" намечена программа перевода сервисного производства по обслуживанию нефтяного бизнеса на рыночные условия хозяйствования. Это задействует около 10 тысяч работников компании. Часть из них останется на обслуживании основного производства в составе самостоятельных предприятий, для остальных же необходимо создать новые рабочие места.
В качестве решения комплекса указанных задач разработана принципиально новая программа под названием "Специальный корпоративный проект ОАО "Татнефть" по поддержке развития малого и среднего бизнеса Республики Татарстан". Его основными целями в краткосрочной перспективе являются снижение условно-постоянных затрат за счет более эффективного использования мощностей компании, а также поддержание и улучшение социально-экономического положения в регионе. В долгосрочной же перспективе - это повышение репутации компании.

Необходимо выделить и такие задачи обеспечения "Специального корпоративного проекта", как организационное сопровождение, информационное обеспечение и консалтинг. Организационное сопровождение выражается в оперативном содействии и ведении проектов и предложений предпринимателей. Для этого в ОАО "Татнефть" утвержден приказ, определены ответственные работники в структурных подразделениях и дочерних обществах компании, а при управлении собственности создана рабочая группа по изучению проектов и предложений предпринимателей. Кроме того, организационное сопровождение подразумевает финансирование на возвратной основе наиболее эффективных проектов предпринимателей по созданию новых производств на базе высвобождаемых мощностей компании. Помощь в этом может оказывать Фонд развития предпринимательства, учрежденный ОАО "Татнефть". Также при налаживании производственных процессов, востребованных нашей компанией, организационное сопровождение включает в себя возможность приоритетного размещения корпоративных заказов и предоставления льгот предпринимателям. Информационное обеспечение "Специального корпоративного проекта" предполагает постоянное и последовательное информирование действующих и потенциальных предпринимателей, а также общественности в лице государственных органов и местного населения. Данная задача осуществляется путем размещения информации на интернет-сайтах, распространения "Каталога недвижимости" по предлагаемому к использованию имуществу ОАО "Татнефть", участия в различных выставках, а также путем проведения рекламной кампании на телевидении, радио, в прессе и применения наружной рекламы.
Значительную роль в обеспечении программы по поддержке развития малого и среднего бизнеса отводится дочернему предприятию "Татнефти" ООО "Инновационно-производственный Технопарк "Идея-Юго-Восток". Технопарк при необходимости будет оказывать консультационную и организационную поддержку вновь создаваемым предприятиям на всех этапах формирования и развития производства, включая вопросы бизнес-планирования, финансового консалтинга, юридического сопровождения, управленческого и маркетингового консалтинга.
В настоящее время на производственных площадях Технопарка реализуется совместный проект с итальянской компанией "Fantini S.r.l." по производству сельскохозяйственной техники и навесного оборудования. В рамках проекта предусматривается производство навесного оборудования для реализации на внутреннем российском и европейском рынках, а также отверточная сборка комбайнов, тракторов и другой техники для нужд сельхозотрасли Республики Татарстан и регионов РФ. Таким образом, в результате проведения программы поддержки развития малого и среднего бизнеса, ОАО "Татнефть" не только снижает свои условно-постоянные расходы за счет более эффективного использования высвобождающихся мощностей, но и выполняет социальную функцию, создавая новые рабочие места и, тем самым, трудоустраивая своих высвобождающихся в процессе реструктуризации производства работников.

Сергей Сергеев,  «НВ», 2005

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100