.

    Главная arrow Финансовый менеджмент arrow Управление финансами arrow Бригадные затраты
www.work-zilla.com
Бригадные затраты Печать E-mail
Автор Administrator   
22.02.2009 г.

Независимо от того, выполняются ли на скважине технологические операции, существует определенная сумма затрат на ее содержание, которая не изменяется на любом этапе производственного процесса. Эти затраты обозначаются как базовые.

К ним относятся:

1. Затраты на бригаду, включающие в себя:

- затраты на персонал - заработную плату и отчисления, горячее питание, командировочные расходы, затраты на различные  виды обучения и страхования;

- транспортные затраты в части вахтовых перевозок и тариф на услуги подъемного агрегата в режиме ожидания;

- затраты на охрану труда;

2. Затраты на имущество (основные средства) бригады:

- амортизация оборудования бригады;

- арендная плата;

- лизинговые платежи;

- страхование имущества;

- охрана имущества.

3. Услуги производственного характера, собственные и со стороны, например:

- услуги видеонаблюдения;

- услуги связи с бригадой и т.д.

Норматив затрат на 1 бригадо-час работ по КРС рассчитывается для бригады, состоящей из 4-х вахт и работающей в 3 смены. При других условиях к нормативу применяются поправочные понижающие коэффициенты.

В зависимости от этапа (фазы) производственного процесса базовые затраты увеличиваются на  сумму затрат:

- по подготовке к работе (переезд, монтаж, демонтаж оборудования);

- при работе бригады.

Каждая из указанных групп затрат формируется на определенной фазе технологического процесса.

Затраты, возникающие в фазах переезда бригады, монтажа оборудования до начала работ и демонтажа оборудования после их окончания целесообразно объединить в одну группу - затраты по подготовке к работе.  К ним относятся:

- транспортные затраты на переезд, работу  подъемного агрегата (разность между тарифом в режиме работы и тарифом в режиме ожидания, т.к. в базовых затратах он уже учитывается);

- услуги прочих цехов (например, услуги цеха технологических работ при организации переезда).

Суммируя указанные затраты с базовыми, получаем стоимость 1 бригадо-часа при выполнении работ по подготовке к ремонту.

б) Затраты при перерывах

В процессе ремонта возникают технологические, организационные и прочие перерывы, когда подъемный агрегат не эксплуатируется, то есть стоимость 1 бригадо-часа при перерыве складывается из базовых затрат.

б) Затраты при работе

В процессе выполнения ремонтных работ на скважине оборудование изнашивается, а следовательно, возникают затраты на эксплуатацию оборудования бригады, т.е. на его техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт. Сумма этих затрат и транспортных услуг в части работы подъемного агрегата (разность между тарифом в режиме работы и тарифом в режиме ожидания, т.к. в базовых затратах он уже учитывается) составляет затраты при работе. Стоимость 1 бригадо-часа при работе бригады находим путем сложения их с базовыми затратами.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100