.

    Главная arrow Блог arrow Кого выведут в бизнес-инкубаторах?
www.work-zilla.com
Кого выведут в бизнес-инкубаторах? Печать E-mail
Автор Administrator   
29.12.2012 г.

Кого выведут в бизнес-инкубаторах?


Современный научно-технический прогресс немыслим без интеллектуального продукта, получаемого в результате инновационной деятельности. Но, к великому сожалению, сегодня специалистов по инновационной деятельности можно сосчитать на пальцах. Что является тому причиной, есть ли пути решения данной проблемы?

 

Не случайно местом проведения выездного заседания стала именно нефтяная столица Татарстана. Как было отмечено в выступлении заместителя министра образования и науки РТ, председателя данного сове та Станислава Тарасевича, Альметьевск обладает достаточным научным потенциалом для развития инновационной деятельности. А вот по мнению заместителя директора инвестиционно-венчурного фонда РТ Рената Билалова, Альметьевск вполне может претендовать на статус инновационной столицы Татарстана. Ректор Альметьевского государственного нефтяного института Александр Емекеев инновационное сотрудничество с работодателями назвал залогом качественной подготовки специалистов. А главный работодатель Альметьевского государственного нефтяного института  ОАО "Татнефть". Все кафедры вуза закреплены за структурными подразделениями компании. Как показали социологические исследования, заказчики высоко оценивают выпускников Альметьевского нефтяного института. Передовые позиции занял АГНИ и по результатам исследования, проведенного независимым институтом "Рейтер" среди вузов Приволжского федерального округа.
Как было отмечено в до кладах, одним из самых эффективных инструментов поддержки малого бизнеса, самым эффективным средством решения одной из наиболее злободневных проблем  проблем занятости (особенно студентов) являются бизнес-инкубаторы. В качестве положи тельного примера был при веден опыт работы Томской области. Студенты-томичи, работая в бизнес-инкубаторе, получают не только профессиональные навыки, но и приличную заработную плату.
Президент РТ М.Ш. Шаймиев дал задание изучить опыт работы Томской области в области инновационной деятельности. В состав татарстанской делегации включен и ректор Альметьевского государственного нефтяного института А.А.Емекеев.
Надеемся, что и у нас появятся бизнес-инкубаторы, способные решить большой круг проблем, потому что потенциал ничуть не хуже, чем в других российских регионах.
«Нефтяная газета», 2006 год

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100