.

    Главная arrow Финансовый менеджмент arrow Управление финансами arrow Учет дисстилята
www.work-zilla.com
Учет дисстилята Печать E-mail
Автор Administrator   
22.02.2009 г.

Производственный процесс по добыче и  подготовке нефти, ШФЛУ отражается на счетах бухгалтерского учета. Что нельзя сказать о выработке и использовании дистиллята, а так же нефти для собственных нужд. 

Дистиллят закачивается в скважины для проведения различных видов ремонта и вновь извлекается вместе с добытой нефтью.  Поэтому как бы для избежания  искажения данных по добыче нефти (учет отпуска дистиллята при ремонте и учет дистиллята, извлеченного вместе с добытой нефтью) не ведется бухгалтерский учет дистиллята на собственные нужды. Для того чтобы верно отразить баланс нефти по цехам, для которых производился отпуск дистиллята, уменьшают величину добычи. Однако, с налоговой точки зрения,  такой учет искажает данные о налогооблагаемой базе. В данном случае в результате уменьшения величины валовой добычи, уменьшается налогооблагаемая база для расчета налога на добычу полезных ископаемых.

 Нами  предлагается отражение на бухгалтерских счетах производственного  процесса   по  подготовке нефти, особенно, выработку  и использование дистиллята  и нефти для собственных нужд.

В предлагаемой схеме наглядно видно совместимость оперативного и бухгалтерского учета. Помимо обеспечения сохранности организация учета по данной схеме позволяет формировать наиболее полную и достоверную информацию, прежде всего для налоговых органов. Нами предусматривается взаимная увязка данных по выработке  (цех по подготовке и перекачке нефти), использованию (цеха по добыче нефти и цеха  ремонта скважин) дистиллята  с данными бухгалтерского учета, а так же взаимный контроль и встречная сверка документов, формируемых в процессе хозяйственной деятельности.

На сегодняшний день бытует мнение о том, что затраты на ремонтные работы  существенно увеличивают себестоимость  1  тн добытой нефти. Нами проведены расчеты на примере одного  отчетного месяца. Полное отражение в валовой добычи использованных для собственных нужд нефтепродуктов компенсирует рост затрат на МУН и на ремонт скважин. Отражение в бухгалтерском учете выработки и отпуска в производство дистиллята приведет к тому, что закачиваемый в скважины объем (при условии, что нормы потерь дистиллята при проведении ремонтов не используются) увеличит объем добычи. Это значит, что увеличивается  налогооблагаемая база для расчета налога на полезные ископаемые.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100