.

    Главная
www.work-zilla.com

Разное

.

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
4 гостей
Что получит человек? Печать E-mail
Автор Administrator   
08.02.2013 г.

 Пример изображения

 

 

 

Что получит человек?
С 2004 года Национальный НПФ осуществляет деятельность страховщика по обязательному пенсионному страхованию - формирует накопительную часть государственной пенсии. С Национальным НПФ заключили договоры обязательного пенсионного страхования более 22 тыс. застрахованных лиц. Мы продолжаем специальную рубрику по этой теме.

 

Вопрос: Знаю, что когда выйду на пенсию, я буду получать дополнительную (негосударственную) пенсию от предприятия, и слышал, что есть корпоративные пенсионные программы. Что это такое?

Ответ: Дополнительная пенсия от предприятия - это и есть результат действия корпоративной пенсионной программы. Корпоративная пенсионная программа обычно является составной частью программы предприятия по работе с персоналом, позволяющей сформировать работникам дополнительную (негосударственную) пенсию на условиях, определенных предприятием. При этом размер негосударственной пенсии устанавливается предприятием и не зависит от размера трудовой (государственной) пенсии. Для реализации корпоративной пенсионной программы, предприятие заключает пенсионный договор с негосударственным пенсионным фондом (НПФ) и становится вкладчиком фонда, а работники предприятия, включенные в корпоративную пенсионную программу, становятся участниками.
Вкладчик (предприятие, на котором работает участник) перечисляет в фонд пенсионные взносы в пользу своих работников. Пенсионные взносы также могут перечисляться и самими работниками предприятия, за счет средств заработной платы.
Фонд обеспечивает учёт, инвестирование, начисление дохода и выплату негосударственных пенсий, которые назначает предприятие после достижения работником пенсионного возраста или иных пенсионных оснований, предусмотренных законодательством РФ.

Вопрос: Я работаю на предприятии, где действует корпоративная пенсионная программа, а моя супруга - где нет. Может ли и у неё быть дополнительная пенсия?

Ответ: Да, конечно, у вашей супруги может быть дополнительная (негосударственная) пенсия. Для этого ей необходимо заключить договор о негосударственном пенсионном обеспечении с Национальным НПФ по одной из предлагаемых Фондом пенсионных программ.
Национальный НПФ предлагает различные пенсионные программы, среди них: "Инициатива" – для людей, заботящихся о своём будущем; "Семейная" - для семейных пар, уверенных в своём совместном будущем и желающих обеспечить себе достойную пенсию; "Достаток" -  для тех, кто, приближаясь к пенсионному возрасту или уже став пенсионером, желает создать дополнительный источник пенсионного дохода.
Выбрав пенсионную программу, Ваша супруга начнёт уплачивать в Фонд пенсионные взносы, а когда достигнет пенсионного возраста - Фонд будет выплачивать ей негосударственную пенсию, сформированную за счёт пенсионных взносов и инвестиционного дохода.

Вопрос: Как вы думаете, где лучше копить деньги на старость - в банке или в негосударственном пенсионном фонде?

Ответ: Очень важно знать, для чего человек осуществляет накопление, насколько долгосрочна поставленная им цель. Так, если цель краткосрочна и риски нежелательны, то следует избрать банковские инструменты. Если человек ставит более долгосрочные цели (обеспечить достаток после ухода на пенсию), наилучшей формой накопления будет негосударственный пенсионный фонд. Пенсионные программы НПФ позволяют человеку небольшими средствами накапливать пенсионный капитал за счёт регулярности взносов (обеспечивает человек) и инвестиционного дохода (обеспечивает фонд), который, в свою очередь, ещё и капитализируется, т.е. на доходы предыдущих периодов также начисляется инвестиционный доход. Таким образом, накапливается весьма ощутимая сумма перед выходом на пенсию. Банк, в отличие от негосударственного пенсионного фонда, работает по договорам банковского вклада, которые предусматривают выплату к определенному сроку фиксированной суммы процентов и возврат вклада. При этом если вклад пополняемый, то процент, как правило, ниже, чем по вкладу без возможности пополнения.

Вопрос: Есть ли специальные пенсионные программы, по которым родители своим детям накапливают деньги, и когда дети смогут воспользоваться этими деньгами?

Ответ: Да, такая программа существует. Национальный НПФ предлагает пенсионную программу "Начало" для тех, кто хочет обеспечить будущее своих детей. В соответствии с этой программой одному из родителей предлагается заключить пенсионный договор в пользу своего ребёнка и внести единовременный пенсионный взнос. Пока ребёнок растёт, взрослеет и стареет, и его родитель в полном здравии, пенсионный взнос работает в пользу ребёнка и формирует его пенсионный капитал. Достигнув пенсионного возраста состарившийся "ребёнок" будет получать негосударственную пенсию. Но если в период взросления ребёнка (до достижения 18 лет) родитель уйдёт из жизни, ребёнку также будет назначена пенсия по основанию "потеря кормильца".
«НВ», 2007

Последнее обновление ( 08.02.2013 г. )
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100