.

    Главная arrow Финансы предприятий arrow Нефтяная отрасль arrow Нефтехимический комплекс в развитии
www.work-zilla.com
Нефтехимический комплекс в развитии Печать E-mail
Автор Administrator   
11.01.2013 г.

Нефтехимический комплекс в развитии
Нефтехимический комплекс ОАО "Татнефть" – это 6 предприятий, около 14 тыс. работающих. По результатам хозяйственной деятельности в 2005 году произведено товарной продукции и оказано услуг на 16,5 млрд рублей. Объем товарной продукции к уровню 2004 года вырос почти на 20%. Выручка от реализации превысила уровень 2004 года на 19,8% и составила 16,7 млрд рублей. В бюджеты всех уровней перечислено 829 млн рублей, освоено 294 млн рублей инвестиционных средств в реализацию новых проектов на предприятиях комплекса и осуществлен возврат обществу 383 млн рублей инвестиций.

В 2006 году на наших предприятиях проведена большая работа по снижению затрат на производство, поиску внутренних резервов для повышения финансового результата деятельности. В течение года централизованы механические службы, выведены из состава предприятий НХК в отдельные самостоятельные структуры непрофильные виды деятельности. Это транспортные подразделения, общественное питание, хозяйственные службы.
Определенные успехи достигнуты в развитии ОАО "Нижнекамскшина". Темп роста объемов товарной продукции к уровню 2004 года превысил 120%, а объем производства продукции в натуральном выражении увеличился на 142 тыс. шин и составил 11,4 млн. Завод, работая в непростых условиях рыночной конъюнктуры, сохраняет лидирующее положение в шинной отрасли России, производя 28,3% от общероссийского объема производства шин. В составе предприятия стабильно работает современное, на уровне западных образцов, производство по выпуску легковых радиальных шин.
Каждый из нас понимает, что без внедрения современных технологий, качественного технического перевооружения производства, освоения ресурсосберегающих программ мы не сможем конкурировать на современном рынке. В 2005 году разработано и освоено 5 типоразмеров шин. Подтвержден сертификат соответствия системы менеджмента качества продукции Международному стандарту ИСО 9001. Шины, относящиеся к инновационной продукции, в истекшем году составили 37% отгруженной продукции.
В 2005 году начата работа по реализации инвестиционного проекта "Реконструкции подготовительного производства", а в текущем году по данному проекту предстоит освоить капитальных вложений на сумму 640 млн рублей при стоимости проекта 1 млрд 600 млн рублей. Это, по сути, будет новый комплекс по производству резиновых смесей нового уровня качества на современном импортном оборудовании. Управляющей компанией совместно со специалистами шинного объединения продолжается работа по организации производства цельнометаллокордных шин: маркетинговая оценка рынков сбыта, мероприятия по выбору стратегического партнера. Проведены предварительные переговоры с рядом крупных иностранных фирм по реализации данного проекта. В настоящее время получены и рассмотрены предложения от фирм: "Континенталь", "Матадор", "Пирелли" и "Меснак" (Китай). Проект, проработанный с учетом всех поручений и предложений, будет представлен на обсуждение Совету директоров ОАО "Татнефть".
Устойчиво и эффективно работающим предприятием нефтехимического комплекса является ОАО "Нижнекамский завод технического углерода", продукция которого конкурентоспособна с зарубежными аналогами. Благодаря модернизации и реконструкции технологического оборудования, мощность предприятия возросла на 17% и в 2005 году доведена до 100 тыс. тонн в год при первоначальной проектной мощности 85 тыс. тонн. 67% продукции, производимой предприятием, потребляет ОАО "Нижнекамскшина". В 2005 году предприятие завершило реализацию ключевого инвестиционного проекта - установка по выработке собственной электроэнергии. Выход на проектный режим позволил практически полностью обеспечить предприятие собственной электроэнергией, по себестоимости ниже покупной на 68%. В настоящее время на предприятии ведется работа по дальнейшей реконструкции производств.
В 2006 году перед предприятиями нефтехимического комплекса ОАО "Татнефть" стоят важные стратегические задачи по реализации проектов строительства новой линии резиносмешения, организации производства цельнометаллокордных шин на ОАО "Нижнекамскшина" и ряд других.
Разрешите от имени трудовых коллективов предприятий нефтехимического комплекса выразить благодарность руководству республики, ОАО "Татнефть" за постоянное внимание и поддержку в реализации этих проектов, от которых будет зависеть устойчивая работа комплекса в ближайшей перспективе. Коллективы наших предприятий сделают все возможное для реализации поставленных перед нами задач.
«Нефтяные вести», 2006

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100