.

    Главная arrow Дипломные arrow Повыш.эк.эффективности на примере НМСО arrow 3.1.3. Информационно-технологические схемы задач
www.work-zilla.com
3.1.3. Информационно-технологические схемы задач Печать E-mail
Автор Administrator   
09.03.2009 г.

     3.1.3. Информационно-технологические схемы задач
Функции между служащими подразделений распределяются по задачам подсистемы.
Задачей «Подготовки проектной и сметной документации на строительство», «Расчета сметных затрат в составе сметной документации» занимаются инженеры производственно-технического отдела. При этом они следуют СП 11-101 – 95 («Порядку разработки, согласования, утверждения и составу обоснований инвестиций в строительство предприятий, зданий и сооружений»), введенным в действие Минстроем России приказом от 30.06.95 г. № 18-63; СНиП 11-01-95 («Инструкции о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений»); сметная нормативная база, действующая с 1 января 1991 г.
К выполнению задачи можно приступить после получения положительного заключения местных органов власти на ходатайство о намерениях строительства и разработки «Обоснований инвестиций.
Проект на строительство выполняется согласно «Инструкции о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений» (СНиП 11- 01-95).

 

 

 

 

 

 

 


В соответствии с Инструкцией СНиП 11-01-95технико-экономические обоснования и проекты на строительство до их утверждения подлежат государственной экспертизе независимо от источников финансирования, форм собственности и принадлежности проектов в организациях государственной вневедомственной экспертизы.
Утверждение проектов на строительство объектов производится в зависимости от источников финансирования:
1) При строительстве за счет государственных капитальных вложений – в порядке, установленном Минстроем Росси совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами;
2) При строительстве за счет капитальных вложений, финансируемых из республиканского бюджета – соответствующими органами государственного управления или в установленном ими порядке;
3) При строительстве за счет собственных финансовых ресурсов, заемных, привлеченных средств инвесторов – непосредственно заказчиками (инвесторами).


Сводная ведомость содержит в себе сметную стоимость по главам, показатели затрат сводной сметы укрупнены на основе более детальных смет (локальной и объектной).
Планированием себестоимости строительных работ занимается экономический отдел на основе полученных сметных документов по договорам подряда и внутриорганизационных планов оптимизации использования ресурсов, планов подготовки внедрения новых технологий. Плановая себестоимость рассматривается как сумма затрат по элементам. Планирование себестоимости проводится как по отдельным объектам, так и по договорам подряда  и на производственную программу в целом. Расчет плановой себестоимости нужен для аналитического анализа. Он связан с определением политики повышения эффективности производственных процессов за счет снижения издержек производства, следствие чего имеет место снижение себестоимости работ.
Определение стоимости происходит согласно рабочей документации по укрупненным показателям. Результатом расчета является предварительная сумма денежных средств, требующихся для осуществления строительства.
Задача «Определение стоимости строительства»  проводится с участием производственно- технического отдела, откуда инженеры передают первые сметные расчеты и ведомости, и экономического отдела, где на основе полученной рабочей документации на строительство проводят оценку стоимости строительства по укрупненным показателям. Определить стоимость строительства можно на любом этапе строительства и объекту строительства в целом. Одно из применений результатов решения этой задачи заключается в получении ориентировочной стоимости для определения капитальных вложений, финансирования строительства в виде инвесторской сметы.

«Учет объемов (поэтапно) выполненных строительно-монтажных работ» производится в производственно-техническом отделе для учета этапов строительства, по окончании которых происходит текущий расчет с заказчиком. Кроме того, данная задача позволяет вести контроль соблюдения сроков строительства. Данные для решения задачи поступают из подсистемы «Производство». Обработанные данные в виде отчетов об окончании очередного этапа строительства передаются в бухгалтерию для проведения расчета.


Для решения задачи «Расчет фактических затрат» служат данные и производственных цехов о расходе основных и вспомогательных материалов, о транспортно-заготовительных расходах, заработной плате производственных рабочих, общепроизводственных и общехозяйственных расходах и потерях от брака. Для этого оправдательными документами служат Накладные на внутренне перемещение (в частности из склада на строительную площадку),  Требования, лимитно-заборных карт, Карточки учета производства из подсистемы «Производство». Обработанные данные поступают в бухгалтерию для оценки фактической себестоимости  строительно-монтажных работ.
 
Задача «Учет незавершенного производства»  выполняется на основе данных, поступающих из производственных цехов.
Производственно-технический отдел отдельно учитывает объекты, строительство по которым еще не завершено, для определения числа используемых мощностей.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100