.

    Главная arrow Новости arrow разные статьи arrow Оперативный простор
www.work-zilla.com
Оперативный простор Печать E-mail
Автор Administrator   
06.04.2009 г.

 Пример изображения

 

 

«ТАНЕКО» ВЫХОДИТ НА ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОСТОР
В минувший четверг Премьер-министр РТ Рустам Минниханов ознакомился с ходом строительства Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске, реализуемого ОАО "ТАНЕКО", и провел заседание республиканского штаба стройки.

В его работе также участвовали министр строительства, архитектуры и ЖКХ Марат Хуснуллин, глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, представители инвестора - компании "Татнефть" во главе с генеральным директором Шафагатом Тахаутдиновым, заказчика - компании "ТАНЕКО" во главе с генеральным директором Хамзой Багмановым, а также руководители генпроектировщика, генподрядчиков и других организаций, задействованных в реализации этого масштабного проекта.
Достаточно сказать, что только первый пусковой комплекс, в который входят установка ЭЛОУ-АВТ-7, стабилизатор нафты, производство серы и установка висбрекинга, включает в себя 206 титулов, 89 вспомогательных объектов и зданий с десяток технологических эстакад и подземных путей различного профиля. При этом контуры будущей ЭЛОУ уже обозначены достаточно зримо: компанией "ТАНЕКО" на площадку поставлены 154 единицы технологического оборудования и половина его смонтирована специалистами "Нефтегазинжиниринга". Эти и другие факты, приведенные в выступлении Хамзы Багманова на заседании штаба, свидетельствовали о том, что стройка века набирает обороты.
Отвечая на вопросы журналистов, Хамза Азалович сообщил, что "в этом году мы не испытываем дефицита строительных ресурсов. Это позволило нам в первом квартале выполнить объем СМР на 15% больше, чем мы прогнозировали. Ежемесячно обеспечен 18-процентный рост объемов строительства, и эта тенденция сохранится также в апреле. Сейчас у нас одна проблема – успевать обеспечивать проектно-сметной документацией те строительные ресурсы, которые сюда мобилизованы. Одна из главных задач сегодня - эффективное использование всех ресурсов, которыми располагает Татарстан".
Важно и то, подчеркнул Х. Багманов, что кроме "Камаглавстроя" сейчас на строительных площадках Комплекса будут более активно мобилизованы силы таких крупных строительных компаний, как "Камгэсэнергострой", "Татстрой", ПСО "Казань", "Главнефтегазстройсервис" - структуры, которая обеспечивает "Татнефть" ремонтно-строительными и строительно-монтажными работами. Сформированы регламенты взаимоотношений, процедуры движения материальных, финансовых ресурсов, которые мы должны в апреле отработать, что позволит нам в мае выйти уже на рост объемов не на проценты, а в разы.
Об обеспечении проектно-сметной документацией плана строительно-монтажных работ участников заседания штаба стройки проинформировал заместитель директора проекта компании "Флуор" Патрик Макфолл. Между тем здесь пока не все гладко - ПСД нередко поставляется с задержкой, что сдерживает темпы строительства Комплекса.
-Мы выходим сейчас на серьезный режим, и успех летнего периода будет зависеть от документации, которая своевременно должна поставляться "ТАНЕКО", что очень важно для обеспечения четкой работы в соответствии с графиком строительства Комплекса и обеспечения подрядных подразделений работой, - подчеркнул Рустам Минниханов, подводя итоги заседания штаба стройки. Обращаясь к представителям компании "Флуор", Рустам Нургалиевич попросил их взять под особый контроль решение данного вопроса, который пока что несколько "зависает", что, собственно, было принято к сведению представителями зарубежной компании, обещавшими "подтянуться".
Особое внимание на заседании штаба стройки уделялось также качеству строительно-монтажных работ. На вопрос Премьер-министра в адрес каких именно подрядных организаций сегодня больше всего поступает замечаний в данной области, начальник инспекции Госстройнадзора РТ Раис Мубаракшин сообщил, что в результате 803 контрольных проверок было выписано 209 предписаний подрядным организациям, не выполнившим данные им замечания в установленные сроки.
О ходе строительства железнодорожной инфраструктуры Комплекса, финансируемой из Инвестиционного фонда РФ, доложил, выступая на заседании штаба, руководитель проекта ООО "Финансово-Строительная компания "МостГеоЦентр" Вячеслав Селиванов. В текущем году, сообщил он, планируется проложить 13 км железнодорожных путей, обеспечив тем самым проезд железнодорожных составов на промышленную площадку.
Участниками штаба стройки были также рассмотрены другие вопросы, связанные с реализацией проекта "Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов".
Ю. АЛЕКСАНДРОВ

По материалам газеты "Нефтяные вести" ОАО "Татнефть.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100