.

    Главная arrow Новости arrow Новое arrow Система электронных торгов
www.work-zilla.com
Система электронных торгов Печать E-mail
Автор Administrator   
16.08.2009 г.

 Пример изображения

 

 

 

К системе электронных закупок подключатся корпорации

Крупные предприятия Татарстана необходимо приобщить к закупочной деятельности через систему "Электронное торгово-информационное сообщество Республики Татарстан" (ЭТИС). Об этом заявил Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов на заседании Совета директоров ОАО "Татнефтехиминвестхолдинг" по итогам заслушанного здесь вопроса об использовании этой электронной торговой площадки предприятиями нефте-газохимического комплекса республики.

Использование данной системы, по словам Рустама Минниханова, дает лишь плюсы, а минусы есть только для афиллированных лиц. Зачастую татарстанские закупщики избегают приобретать продукцию напрямую у местных производителей, что вызывает определенные подозрения. Публичность же закупок дает возможность татарстанским производителям видеть реальный спрос на продукцию и ее котировки, считает Премьер.
Созданная система уже освоила 3 крупных "пласта" закупок в Татарстане: для строящихся объектов Универсиады, для капремонта жилья и для Госжилфонда. Теперь, как сообщил на заседании генеральный директор Агентства по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям РТ Яков Геллер, ЭТИС готова принимать корпоративных заказчиков. Опыт электронных закупок уже имеют предприятия группы "Татнефть" ОАО "ТАНЕКО" и "Татнефтехимснаб", а также подрядчик "ТАНЕКО" компания "Татнефтегазинжиниринг". Благодаря этому "ТАНЕКО" за несколько последних месяцев получило экономический эффект в 20 процентов, а "Татнефтехимснаб"  33 процента.
Генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов выразил готовность предприятий группы первыми подключиться к ЭТИС. Он предложил, чтобы агентство подготовило соответствующий регламент и провело учебу презентации для компаний. Рустам Минниханов поддержал это предложение и рекомендовал провести зональную учебу в промышленных центрах республики. Кроме того, Правительство РТ предложит советам директоров компаний, акционерами которых является государство, принять соответствующие решения.
В контексте данного вопроса на заседании были заслушаны сообщения генеральных директоров ОАО "Химический завод им. Л.Я. Карпова" и ОАО "ТАИФНК" Дамира Шамсина и Александра Бабынина о перспективах применения в Татарстане химической продукции строительного и дорожного назначения.
Как пояснил корреспонденту ИА "Татаринформ" Яков Геллер, технологически корпорациям присоединиться к ЭТИС не сложно, сложно  идеологически. Ведь компаниям придется согласиться с тем, что все их закупки ("что, у кого, почем") будут публиковаться в Интернете.
В настоящее время в Татарстане по пальцам можно пересчитать компании, которые всерьез занимаются переводом своей закупочной деятельности на электронные площадки, лидерами здесь являются "Татнефть" и
ТАИФ. С "Татнефтью" агентство уже ведет предметную работу, от компании получена необходимая информация. На сегодняшнем заседании принято "политическое" решение, считает Яков Геллер. Он уверен, что агентство организационно к этой работе будет готово к сентябрю, а в целом система заработает к Новому году.

Анвар МАЛИКОВ,
Татаринформ

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


« Пред.   След. »
При использовании материалов с данного сайта ссылка на ресурс обязательна. Курсовая по экономике. Дипломная по менеджменту. Контрольная по маркетингу. Управление персоналом. Логистика. Адаптация. Бухучет. Шпоры. Лекции. Экономика. Трудовые отношения. Эконометрика. Учебник. Поздравления. Финансы и кредит. Статистика. Бизнес-план. Нормирование. Социология. Социальное партнерство. Аудит. АХД. Антикризисное управление. Как. Как быстро. Заработать. Избавиться от. Самый. Путин. Купить. Продать.Скачать бесплатно. Смотреть онлайн. Игры бесплатно. Смотреть фильмы.
Rambler's Top100